Любой народ как-то называет ту землю, на которой живёт. Любой народ даёт себе имена — некие звуковые идентификаторы, зачастую взятые из мёртвых наречий и утерявшие всякое значение.

Следовательно, нашим первым генератором станет примитивный генератор языка. То, что он будет выдавать — бессмысленное «бурбурбур» — мой разум будет «обкатывать», как море шлифует стекло, и превращать в варварское наречие жителей еще нерожденного мира, по пути улучшая и сам генератор и постепенно придавая случайно созданным слогам те или иные значения.

Позиция 1: количество слогов в слове — d4.
Позиция 2 — первый слог: согласная (10 позиций, №10-пропуск)
Позиция 3 — гласная (а, е, и, о) — d4
Позиция 4 — согласная (глухая) (10 позиций, последние 4 позиции — «ссылки» в другие части генератора)
Позиция 5 — согласная (идентично 1)
далее — повторить 2-5 необходимое количество раз.

Генератор был протестирован, выдав диковато выглядевшие слова «неогейзиг» и «тетнирхеф». Если их «обкатать», получится «ньагейси» и «тенирэ». Язык нерожденного народа получил первые слова… или чьи-то имена? Возможно, «тенирэ» записывается тремя знаками — «тет», «нир» и «хеф»?… Но я забегаю вперед, в то время как еще неизвестно, есть ли у аборигенов письменность.

Итак, как же называется место действия?

количество слогов — 4
первый слог — «рош». второй — «зе'». третий — «рег». четвёртый -«ол».
«Рошзерегол»? Хммм… Весьма неблагозвучно. Как город какой-нибудь еще куда ни шло, но как мир… Всё-таки несколько не для того делался этот генератор…;) Как бы его… огранить?

Нарекаю тебя… ммм…
Нарекаю тебя…

Рошрег — земля/территория внутри границ племени Рош.

© Haruspex