Около 22:30 второго дня весны мне пришла в голову идея случайно создать мир. Ну, не совсем случайно — некоторые, совсем смутные, контуры грядущего творения уже брезжили во тьме. А всё недостающее нам добавит генератор случайных чисел и нездоровая фантазия вашего покорного слуги — здесь, в этом блоге, пост за постом…

С чего стоит начать? Во-первых, с того (и это не кидается), что мир будет «веткой» Земли, причём веткой поздней. Я много игрался с линиями, начинавшимися в триасе и раньше, чтобы получить принципиально иное расположение континентов или Пангею, но при столь ранней развилке вероятность возникновения человечества в его нынешнем биологическом виде стремится к нулю. Иногда, чтобы вышло хоть что-то разумное двуногое, приходилось бесцеремонно перемещать в рождённый моим мозгом ад целые популяции; за сотни тысяч лет ад пережевывал их, ломал, создавая галереи таких «малышей», от которых шарахнулись бы Стругацкие.

Это нам не нужно. Мы («внешнее я» и «тайное я» со всеми его тенями) творим сказку, а не альбом Гигера. Возможно — страшную, злую, жестокую сказку, от которой дети плачут и не могут заснуть месяцами, но все же — сказку…

Итак, это тень Земли, на орбите вокруг неё — Луна, Солнце светит так же, как в нашем мире, а на земле живут люди. Homo sapiens sapiens. Или не только?…

© Haruspex