Вводное слово

Мы были и остаёмся рады всем, кто играл вместе с нами. Всем бойцам тринадцатой роты, всем бойцам Республики, нашему штабу, а также всем бойцам и командирам противника. Спасибо каждому, внесшему свой вклад в организацию игры. Особо мы благодарны всем, кто играл ночью, а также всем, кто вышел утром выспавшийся и воевал эффективно (особенно тем, кто вышел к семи или хотя бы до восьми). Но главные герои — те, кто ночью держал наши точки. Те, кто в темноте, под ледяным дождём терпел и стойко удерживал нашу победу. Потому что это — адовая работа, фундамент и часть несущих стен нашего ночного успеха.

Каждый, кто поддержал нашу попытку сыграть в армию — выполнял приказы, не ныл, не жаловался, а честно работал на благо своей стороны, по мере возможности помогая выковать нашу общую победу — должен быть в этом списке. Воля, организация и дисциплина — три кита, на которых в этот раз стояла Республика.

13 рота

Как бы мы ни старались, собрать данные по всем бойцам, оценить реальный вклад и героизм каждого-каждого вряд ли получится. И в этом тексте мы не опишем весь известный нам боевой путь каждого бойца, команды и взвода. Но!

Предс (ПКРК XIII Бастион). Собрал и организовал роту; лично проводил ротные тренировки (начиная с 5 марта), и сборы командиров команд роты (начиная с 16 февраля). Провёл все Сутки в строю, всю ночную фазу провёл в поле, постоянно держал оборону на точках, невзирая на дождь, холод и желание движухи. У него, кстати, ребро было сломано за две недели до Брони, и последствия ещё были весьма ощутимы.

Штаб:

Денек (ПКРК XIII Бастион) — не имея возможности лично поехать на игру, организовал штаб роты.

Хьюи (FARC – EP: EPG) и Мазур — эффективно обеспечивали координацию действий внутри роты и с другими ротами.

2 взвод:

Командир — Гужан, FARC – EP: EPG.
Час держались, будучи зажаты с двух (под конец — с трёх) сторон, с минимальными потерями, активно контратакуя.

FARC – EP: EPG: активно участвовали в тренировках и выездах роты.

Хьюи — см. штаб.

Изя — воевал в составе сил роты в ночную фазу. Выполнял пакетку с ХИСом, был в обороне точек.

Black Company:

Скальд — замком взвода, брал тактическое командование над бойцами других рот, утратившими связь со своими командирами. Воевал в составе сил роты в ночную фазу. Выполнял пакетку с ХИСом, был в обороне точек.

Гэл — воевал в составе сил роты в ночную фазу. Выполнял пакетку с ХИСом, был в обороне точек.

 

ПДСС «Гарпун»: всю ночь держали оборону на наших точках и выполняли пакетки с ХИСом и ВИПом на Чикаго, невзирая на погодные условия. Упорные, очень стойкие ребята.

Малой, ПДСС Гарпун, единственный выжил под утро при атаке вражеской рдг на Чикаго и защитил флаг.

НП ДШК — спасибо за миномёт всему расчёту (Славян, Фома, Сачек).

3 взвод:

АСК «Варяг» участвовали во всех тренировках роты.

Чупа, Ален — вдвоём в течение дня осуществляли тыловое охранение роты, отсекая все попытки глубоких обходов и не давая противнику застать нас врасплох.

Чупа — носился с поручениями по полям, выполняя, помимо тылового охранения, работу адъютанта там, где не было возможности передать приказы или данные по рации. Особая благодарность за посещение всех ротных тренировок и выездов без исключения, начиная с 5 марта и заканчивая 8 мая.

 

С.К.М.О. «Стигийские Совы» — просто красавцы. Воевали ночью, в частности, были в передовых секретах на ночной обороне Орлеана. Захватили флаг противника.

Разведвзвод:

МСК «Лихолес» участвовали в тренировках роты, организовывали тренировки взвода.

Бур, командир команды, Крок и Стекольщик — воевали с начала игры до начала дневной фазы (8-9 утра) в воскресенье и ещё успели после отдыха выйти к 11-12 часам обратно в игру. Ночью как вели активные действия в тылу противника, так и, по запросам штаба, неоднократно сидели на точках, усиляя оборону, в засаде или охраняя ВИПа. Все трое брали под контроль другие команды разведвзвода 13 роты как днём, так и ночью, и действовали на связи с штабом, пока (ночью) рации окончательно не разрядились.

Стекольщик (МСК Лихолес) также около 5 утра поставил флаг Республики на Детроите.

 

МСК «Вуду» воевали в составе сил роты в ночную фазу. Участвовали в тренировках роты и разведвзвода.

 

СК РАД в полном составе воевали весь день и в ночную фазу. В дневную фазу воскресенья несколько часов защищали флаг на Детройте.

Бойцы Ветер и Никул особо отмечены командирами роты и взвода.

 


Упоротый боец неизвестной роты, который ночью остался из принципа дефить Чикаго вместе с бойцами 13 роты, когда остальная твоя команда свалила в лагерь – мы не знаем, кто ты, но ты крут.