Пишет Джи:

            Мне и нашему командиру удалось посетить лишь цивильную часть мероприятия и только первый день, на пострелушки мы не попали. Повстречали много друзей по делу и не очень, приобрели недостающую аммуницию (ура, повязки от ЗЛА!), попропадали в темных злачных подвалах и вылезли на свет. Было довольно весело следить за церемонией награждения, смотреть на работы талантливых людей и гадать, а кто какое место займет. Далее каждый шастал по своим делам: я, открыв глаза и закрыв рот и кошелек, обходила ярмарку и после сидела, слушала лекции, Предс же общался с людьми. Итого: поймали фан, страйкболистов и ОРВИ. Хотим еще!

 

Пишет Штайн:

День 1.

            30 января 2016 года, ст.м. Рижская, 9.40. Сводная группа из 2х дружественных команд выдвигается на полигон «ЗАРЯ» на главное страйкбольное межсезонное мероприятие — СТРАЙККОН. Планы были такие: шоппинг, пострелушки и семинары под пиво (после 19.00), ну, и потусить с камрадами.

            С первой частью все более или менее справились, мной были приобретены приблуды к радейке, чтобы на следующих СнБ всегда я был на связи со штабом. Попутно были отловлены Предс и Джи (спасибо за фотки!) и вместе мы пробежались по выставке-ярмарке. Потом наши силы разделились. Предс и Джи пошли на семинары и вручение кубков, а я, Кир, Номад и подъехавший позднее Лис пошли экипироваться к пострелушкам.

            Отдельное упоминание — вынос 3х чехлов с приводами из камеры хранения. По внешнему виду — чисто труп в черном мешке. И да, мы достигли необходимого эффекта, ведь люди на нас смотрели с неподдельным интересом. Экипировка как обычно происходила под мое бурчание «ема, посоны, мы слоупочим». Но таки заэкипировались, вышли на хрон, вроде как удачно все его прошли… И тут мой привод сказал «ой». Диагностировать поломку мне с ходу не удалось, и поэтому я отправил подотчетные мне силы на игру, а сам пошел к местному технику.

            По прошествии полутора часов, я вышел от техника с похудевшим кошельком и новым мотором в гирбоксе, ибо базовый оказался бракованным. Но после этого я даже успел поучаствовать в паре раундов и прочувствовать формат открытых игр на «ЗАРЕ». Честно говоря, после полноформатных игр — не то. Но задор есть, и вроде бы я даже кого то вынес. Однако на этих раундовых играх дебютировал Кир как командир эрзац-взвода. И попутно он засветился на телеканале «Звезда» в сюжете про данное мероприятие.

            Но подошло время интересных семинаров, и я закончил с играми и пошел в конференц-зал. Послушав семинар, я пошел снова на выставку-ярмарку, понял, что денег нет, и остаток дня провел на семинарах и попил пива. К тому времени я остался единственным представителем ПКРК/ТАСО на Заре.

 

День 2.

            Заправив кошелек и наметив список покупок, я снова входил в проходную полигона «ЗАРЯ» Страйккон же в этом году имел и вторую часть. В этот день меня интересовали стенды команды в рамках «Дня открытых дверей» и недокупленные за прошлый день вещи, ну и парочка интересных семинаров, в том числе и от Бублика, командира конфедератов на СнБ.

            Протусив какое то время на Дне открытых дверей и потрепавшись вдоволь с Варягом (СК «Black Erne Group») и Дэйлом (ОСН Анубис) я снова отравился на выставку-ярмарку и приобрел детище Владимира Харлампова, а именно «Долг М3», отличный (на мой взгляд) тактический оружейный ремень. Потом заглянул на стенд TeamZloWorkshop и приобрел еще один патч, плюс потратил тысячу на новый магазин от EXP у BFGuns.

            Потом были достаточно интересные семинары, в т.ч. от Бублика про командование стороной. Также я посетил семинар от московского Милсим-клуба, где лично я почерпнул некоторые новые сведения о милсим движении в целом и в московском регионе в частности.

            Какое то время после этого я опять походил по знакомым командам, так как ждал последний семинар про радиосвязь и коммуникации в страйкболе. Бек (СК N.A.M.A.D.) достаточно подробно все изложил, рассказал некоторые нюансы о которых я не знал и про законодательные основы, которые могут нам помешать. Но в целом — все супер. Лично мое мнение — Страйккон удался. Пусть с недочетами, но есть к чему стремится и я надеюсь что ребята из ЗЛО все поправят.

Зам.ком. ПКРК Штайн/TACO operation manager Stein