Вспоминает Предс:

         22-ое августа. Началось ранним утром с разбора гаража. Когда Дорн пришел за мной, для меня уже наступило обеденное время. В 11 часов я прибыл в лагерь. На сборы, совмещенные с поглощением чьих-то маслин, забытых на столе (мои извинения тому человеку, который их там забыл :P ), ушло минут 30. Дальнейшие 2 часа были наполнены капитанской рутиной: раздача частот, помощь в сборах, подсчет ворон и думах о судьбах мира.
         Брифинг по задачам я не проводил принципиально и всячески старался дать противникам фору. Ну, вот 12:55, построение у Капонира. Вручение слонов, раздача пряников, приемка кандидатов. Короткая речь, рассказ про несчастные таблички… Далее разводка сторон на Монастырь и Поваленные Ели. ПКРК само собой подальше в лес, к Поваленным Елям, где я уже проводил и брифинг команды.
План.
         Наверное, идея любой войны на П76 сводится к драке за Капонир. С 2012 года это правило всегда помогало контролировать большую часть полигона. Но т.к. задачей было все-таки захватить максимальное количество табличек — одним Капониром было не обойтись. Сам Капонир, как, не такой уж и неприступный. Его надо как минимум удерживать или, возможно, отбивать. А проще всего его отбивать с южной стороны. Для этого в план был включен захват Минного Поля и точки Я-3, которая без проблем прикрывала респ на Минном поле. Минное Поле становилось центральным респом и точкой перегруппировки.
         Дело оставалось за малым. Добежать до капонира, затем выпустить группу для зачистки полигона, при этом удерживать Капонир. Приятным дополнением к плану шел опоздавший Земля, который относительно налегке должен был носиться по всему полигону и перезахватывать ничейные и чужие точки, оставленные без охраны.

 

Начали.
         Антон Л. ака Файр дал отмашку, и ПКРК стремительно побежала 400 метров по лесу до Капонира. К моему превеликому удивлению, Штайн и компания лишь лениво шли мимо Я-5. Далее все шло по плану. Капонир был занят. Маневровая группа отправилась во фланг противника и принялась его планомерно чистить. Снайпер, правда, у противника был хороший, а вот кнопка гарнитуры — забилась грязью, поэтому при попытке поорать из-за капонира очередной приказ свой шар в лоб я получил. И прошел все 50 метров до минного поля. Где и обосновался. Ребята же планомерно отбили атаку на Капонир.
         После отсидки в мертвяке я спокойно занял позицию в районе Путаного Места. Новую группу противника, которая шла со стороны нового лагеря, мы отсекли, но триангулировать нормально не смогли. В итоге группа вышла почти на КП. Я успел дать очередь и даже, кажется, кого-то снял, прежде чем меня завалили. Что же… Снова 50 метров и снова на Минное Поле.
         С Минного Поля, кстати, отличный вид. Видна тропа между Капониром и Новым Лагерем. Оттуда я пошел помогать ребятам, выпустил подошедшего Землю маркировать таблички – он, правда, пошел строго в ту сторону, где противник-супостат готовил новую атаку на Капонир — и вскрыл их позиции ценой своей игровой жизни… В три или 4 ствола его положили. Эх…
         Все шло по плану: ребята захватывали точки, Капонир держался, в какой-то момент Лось не пошел перевязать ссадину Елычу, и Капонир остался без пулемета. Пулемет взял я, занял позицию на фланге. С другого фланга быстро вынесли защитников Капонира, и тут мы его таки потеряли… В середине игры.

 

Все пошло не совсем по плану…
         Контратака на Капонир успехов не принесла. Сдохший динамик в шлеме у Кэша тоже счастья не прибавлял. Унылые зашитники капонира сидели на Минном Поле, любовались, как мимо них прошел противник, так не согнав и не перезахватив насижанное место. Живых же Кир и Декс перегруппировали в районе Я-3 для нанесения удара по Капониру. С Кэшем и Кэт связи не было. Когда настало время респа — нас таки согнали с точки, и мы ушли на перезахваченный Гексагон, отреспались там. Противник же сцепился на Минном Поле с нашей группой за Я-3. Далее наш удар с юга — и мы быстро дочистили остатки минного поля и принялись квело штурмовать Капонир. К сожалению, большая часть наших ребят уже полегла, и нужно было что-то быстро думать.
         Обстреливая «вышку ПБЗ» Капонира, мы завязали там бой, заставив противника сменить респ — респиться можно было только на своих точках, которые были не под огнем. Минут 10 обстреливали Капонир. Противник пытался Лося обойти, но безупешно — тот неплохо засел. Попутно он положил то ли 2, то ли 3 противников. Я — еще одного в окопе у Капонира. А когда в Капонир прилетела граната Кэша, я понял, что пора рвать. Через мгновение Капонир был снова наш.
         Видимо, потеря Капонира очень расстроила Штайна, и он, занервничав, забыл переключится с оргчастоты, из-за чего около 20 последующих минут вещал по оргчастоте, пытаясь собрать наших противников в районе Гексагона.
         Пожав плечами, я и ребята из маневренной группы выдвинулись чистить Гексагон. Штайн оказался там не один, но после перестрелки и слаженных командных действий с прекрасными комментариями Декса на командной частоте — Гексагон был таки взят…

         Так закончились эти пострелушки. Про подсчет табличек, как всегда, все забыли. Ведь главное не результат, а сам процесс. К тому же, нас было мало, а игра была очень активной, и создавалось ощущение, что играет в нее не пара десятков человек, а несколько десятков.
         От себя я хочу выразить благодарность Дексу, чья инициативность и помогла провести это мероприятие, Дорну — за моральную подержку и компот. И Антону Л. ака Файру за фотки.
         Отдельную благодарность выражаю Кэт и особенно Кэшу, которые сами разобрались, что же надо делать, и блестяще выполнили задачу по возврату Капонира.

 

Вспоминает Dark Stein:

         Давно я не ощущал подобные волнения Силы. С тех самых пор, когда Мастер Предсон кинул на меня свои носки на Уткинаговине 6. Но не суть… Кхм.
         Все протекало стандартно заданному плану. Игроки заезжали часов в 11 и начинали экипироваться. Мои бойцы, Лис и Номад, чуть опоздали, но все равно приехали с запасом. Итого по итогу расклад был такой: 7 бойцов ПКРК единым фронтом выступали против сборной команды, куда входили: TACO (и ваш покорный, хех), Елыч, 58ой, Вертолет и Зубастик, который подъехал, правда, чуть позже. Я же сам был назначен командиром стороны.
         После построения, на котором были вручены командные шевроны и кокарды Зоргу и Кэшу (с присоединением к ПКРК, товарищи!) и МПЛа Лося (как презент на ДР), мы выдвинулись на стартовые точки. Нашей стартовой точкой стал «Монастырь», а ПКРК выдвинулись на «Поваленные Ели».
         По прибытию на стартовую точку мы разработали план, согласно которому 58ой с Елычем захватывают точки «Вонючая Поляна» и «Ложное озеро», а остальные 3 человека (на тот момент) выдвигаются к «Капониру».
         Так и поступили, но мы были не настолько проворны, и мы подошли к капониру чутка позже ПКРК и вступили в бой. Но меня быстро выбили при неправильной перебежке, и я отправился я возрождаться на «Вонючую Поляну». По прошествии какого-то времени, туда же подошел Вертолетчик, которого сослепу снял Лис (диоптрии бро!) и, спустя какое-то время, Номад и сам Лис.
         По возрождении я проинструктировал подошедших 58ого и Елыча и отправил их дальше шебуршать по тылам. Сам же выдвинулся опять к «Капониру» и занял окоп «Я-3». Дождавшись подошедшего Номада, мы стали наблюдать за капониром, и потом к нам, почти не палясь, присоединился Зубастик. Втроем мы заняли «Я-3» и окрестности и сняли подходящего к нам Зему. После чего я стал нарезать круги вокруг Капонира, стараясь отвлечь находящихся там «тринадцатых» и дать возможность Номаду с Зубастиком и бродящему в отдалении Лису подобраться поближе и захватить точку. Отчасти мне это удалось, и Номад настрогал 3-4 фрага на подавляющем огне в бойницы Капонира. Во время этого я слышал перестрелку в районе точки «Замок» и далее, где вовсю, видимо, проявляли активность 58ой, Вертолетчик и Елыч.
         Спустя какое-то время кружения вокруг Капонира, нас все-таки выбили со стороны «Я-2». Я отправился на респ снова. После этого мной было принято решение не завязать у «Капонира», и мы с Номадом пошли через точку «Бар» в направлении «Я-2».Согнав с респауна Кэша и Кэт, мы вызвали срочно группу для захвата точки. В этот момент мы слышали, что у Капонира идет мощное боестолкновение. Как только мы захватили точку «Я-2», Зубастик передал мне, что наши захватили Капонир. Мы снимаемся и вчетвером бежим к Капониру, и, да, он действительно взят. Подождав подходящего Вертолета, я отправил 2 группы: одну на захват «Я-1», вторую — на захват «Серой Избы». Но план не удался, так как со стороны «Серой Избы» началось наступление ПКРК.
         Одна группа полностью была уничтожена, от второй остался Вертолетчик, который так хорошо стал отступать к капониру, что Номад совершил акт дружественного огня от неожиданности. Тем не менее, мне удалось снять подбегающего Декса, но наши ряды редели и я схватил очередь в бок.
         Отреспавшись на Монастыре с Номадом, мы пошли по маршруту «Вонючая Поляна» — «Ложное Озеро» — «Замок» и оттуда решили зайти на точку «Гексагон». Маневр удался, и мы захватили эту точку. Мы спешно вызвали подмогу, и в этот момент на нас вышла группа ПКРК. Мы приняли бой и задержали их продвижение. По подходу оставшейся части стороны я направил их на «Я-1», но ребята влетели в засаду, и из группы остался Зубастик. Шальная очередь Кира вынесла Номада, который, кстати, пощипал группу ПКРК и вынес Зорга. Зубастик вроде бы держался, но и он пал жертвой 6мм счастья. Не давая расслабиться Киру, который матерился от каждой очереди, что летела в его кусты, я спиной почуял приближение противника и достал вторичку. Декс зашел ко мне в тыл, у меня был почти «clear shot», но, увы, прицел сбился, и я заставил его только залечь. Развернувшись на Декса, я выставился под очередь тех, кого я прижимал. В итоге меня вынесли.
         По прибытию в мертвяк я обнаружил, что Вертолетчик и 58ой убыли, поэтому было принято решение завершить игру досрочно.

         Всем спасибо за этот субботний заруб, прошедший в атмосфере здорового соперничества)

pXiV5mNVq50