Пишет Джи:

Это была массовка. Первая массовка, на которой нужно играть в страйкбол. Товарищи из Lenovo решили креативно презентовать свой смартфон на танкодроме и пригласили страйкболистов для красоты, для антуражности, для сюжета. Страйкболистам же пришлось сражаться с простыми игроками, которые до этого, наверное, привод в руках не держали.

Y7VO9mMfEVU

Фото Сергея Мастеркова

 

Начало вышло слегка сумбурным. 4 и 5 взвод загрузили в «Утес» и отправили ждать указаний. Ждали то ли полчаса, то ли целый час, пока все справлялись без нас. За это время мне удалось познакомиться с народом из разных команд, что всегда интересно. Рядом с нами тусил чувак в горке.

Нас загрузили на бмп и сказали ДЕРЖИСЬ! Трясло жутко. Как ребята умудрялись не падать — не знаю. Закинули в движуху, меня Петрович углядел по рации и чуть было не затащил на броневи— на танк помогать координеще раз и долго везли.ировать технику. В итоге мы, шли штурмовать дом Павлова по выстрелу из танка. На горке на танке вместе с фотокорами пафосно стоял Петрович. Над нами кружил квадрокоптер.

Та самая горка, правда, в конце. Слева за кадром дом Павлова, по дороге бежали мы при поддержке брони.

Та самая горка, правда, в конце. Слева за кадром дом Павлова, по дороге бежали мы при поддержке брони.

Как отстояли, так нас посадили в БМП. Внутрь! И эта штука мало того, что неслась на скорости, так еще и управляющий ей решил подрифтовать. О, это описать нельзя. Внутри воздуха нет совсем — залетающий песок чувствуешь в легких. Дернуло шикарно. Мой новый знакомый после признался, что это было настолько жестоко, что его самого еле удержали.

gQ3RyKiZ1Pw

Трясет!

На второй штурм было приказано как можно пафоснее слиться. Дымовые, отсчет Петровича… Вперед с криком под огонь противника!

fbh-AOALdPo

Кто-то веселися на славу…

zCibyt48UvM

…а кто-то вытаскивал камеры.

Третий штурм, финальный. Мы залегаем в траве. Сутки на броне научили меня, что мои берцы — это прекрасный инструмент для достижения своей цели, потому я решаю пробежаться по луже… о да, мокрые по колено штаны, грязь на берцах и… улетающие под углом 30 градусов шары. Ностальгия!

Ну, мы все :)

Ну, мы все :)

Поумирав, с Петровичом возвращаемся на том же «Утесе» в лагерь. Потом нас отвозят к платформе. Целый вагон бурно обсуждающих танки страйкболисты. «Типичная российская страйкбольная игра — секретные разработки на полигоне, Армата…»

И всем вагоном на бис.

И всем вагоном на бис.