Пишет Штайн:

В теплый заключительный день октября инициативная группа ПКРК «XIII Бастион» в лице Штайна, Декса и Зорга выбрались на открытие центра военно-тактических игр «Заря», который распахнул свои двери недалеко от станции метро Рижская.

Ваш покорный добрался туда к 10 часам, без особых напрягов с помощью общественного транспорта, что несомненно плюс. Народу на момент моего приезда уже было прилично, по крайней мере количество машин напоминало о «Сутках» точно. Пока ожидал Декса и Зорга успел спокойно захронить привода и потрепаться с Багзи. По их приезду оттащил на хрон привод Зорга и уже в полной боевой готовности начал ждать построения. Сразу скажу спасибо Лосю, который поделился своим, не очень мощным, приводом с Дексом. Ребята удачно припарковались и могли продолжать экипироваться, слушая приветственную речь Команданте, Сержа, Лаврика и представителя МО РФ.

Но вот команды выдвигаются на исходную, я получаю задачу от командира стороны, Ори (МСК ЗЛО). Задача заключалась в захвате подходов к 3х этажному зданию, а впоследствии и помощь в зачистке здания.

Игра началась и… Атака остановилась так же быстро как и началась. Из окон крыли нещадно, плюс к тому последнее укрытие было где то метрах в 10 от здания. После 2х попыток штурма наши силы таки пробились на первый этаж здания и стали прорываться вверх. На прорыве вверх вашего покорного и скосили.

Возродившись, я снова рванул в здание и достаточно долгое время не давал противнику крыть наших бойцов, которые просачивались на второй этаж, под бесконечные гранаты, которые сыпались, что семки под ноги гопника. Но меня таки выцелили бойцы противника и я получил шарик в лоб.

В мертвяке я перезарядил свои магазины и выдвинулся уже в соседнее здание (вторая наша стартовая точка), откуда наши пытались прорваться через поле к еще одному зданию. Я же решил прикрыть фланг и успешно отгонял противника от атаки через зеленку на 3х этажное здание. И все бы ничего, но вражий кемпер прополз через все поле и в открытую дверь пострелял много наших, пока ему не послали подарок в виде гранаты, но я этого уже не видел, так как был в мертвяке.

После возрождения я снова пошел на свою прежнюю позицию, так как там было очень удобно шугать наших соперников, что собственно и делал, правда пропустил сурового бородача с гранатой, что впрочем меня не отправило в мертвяк, ибо успел убежать. Впоследствии был более аккуратен и при попытке очередного заброса грены в мое окно — поразил соперника в руку. Граната как следствие рванула на улице и туда же была закинута еще одна, для очистки совести. Когда из за угла вышли 3 «убитых» противника — меня конечно же это порадовало.

Как и радовали действия Декса и Зорга, которые были как терминаторы. Опишу лишь один момент. Я контролирую сектор из своего полюбившегося окна. Вдруг прямо поперек моей линии огня пробегают ребята и занимают оборону у руин беседки. Зорга сносят правда при залегании, а Декс мастерски начинает поливать направо и налево. В итоге вынес он человек 5-6 за 5 минут своего там пребывания. И так постоянно. В общем мяско было достойное.

Хочу еще отметить инертность мышления у противника, который мастерски занимал уже пристрелянные нами места. Так лично я сделал 5 фрагов, хе-хе.

Не смотря на стойкое сопротивление противника, мы все же брали точку за точкой… Но до конца игры, увы, не смогли взять 1 здание. Происходило это уже в сумерках, когда увы, хотя бы без фонариков делать было нечего. Но свою порцию адреналина в пределах МКАДа мы получили.

Благодарю Декса и Зорга, которые выбрались на данное открытие)