Вспоминает Ёлыч:
    Всех поздравляю с открытием сезона, для кого он был открыт в эти выходные (для меня в частности).
   Прибытие было назначено на 11:00 утра 03 апреля. За день до выезда погода была «чудесная» – дождь, ветер и температура около 2-3 градусов. Соответственно, ничего хорошего выезд в такую погоду не предвещал. Однако, утром 3 апреля облака рассеялись, светило солнце, воздух прогрелся до +6, а ветер немного стих. Вдобавок, выехав на машине за МКАД в районе Ярославского Шоссе (раннее там наблюдались жуткие пробки и поездка до полигона на станции 76 километр могла продолжаться 3-4 часа), обнаружил, что Ярославку отремонтировали и дорожных заторов более не наблюдается (правда, следует учесть, что еще не совсем дачный сезон и что было воскресенье). Так что доехал я быстро, одним из первых. К 12-13 часам подтянулись и остальные участники, среди которых был командир Ударной Роты – Митяй, в составе которой ПКРК имеет честь числиться. Стало быть, и уровень команды, а ровно и слаженности с другими командами, составляющими роту надо повышать – основная часть тренировки была как раз об этом. Митяй произвел на меня положительное впечатление – толковый, опытный командир.
   Тренировка была поделена на несколько упражнений, основной идеей которой было овладение «Капониром» – самой труднозахватываемой точкой на полигоне, по моему личному опыту. Первым упражнением и, на мой взгляд, самым важным – было наступление цепью на обороняющихся в «Капонире». По моему личному — в страйкболе организованное наступление цепью, каким тривиальным оно бы не казалось кадровым военным, да и вообще людям, знакомым с боевыми уставами – вещь достаточно редкая и очень труднодостижимая. Тот опыт, который я получил во время выполнения этого упражнения, считаю неоценимым и рекомендую всем страйкболистам и своим сокомандникам более тщательно изучать эту тему и чаще применять на практике.
   Вторым упражнением была работа в тройках с расстрелом листочков, где каждый из трёх бойцов работал по своему сектору – левому, правому и центральному. Упражнение интересное, помогает укрепить слаженность и координацию, однако достаточно сложное, и, как мне показалось – малоприменимое в лесу, и более на CQB – ИМХО.
   И третье – весьма всем знакомое упражнение с работой двойками – прикрытие/перебежка. Здесь ничего нового не добавишь – упражнение классическое и нужное. Из нового здесь я для себя открыл отход на 10 м назад при потере своей «пары» (чтобы дождаться, пока пару не потеряет кто-либо другой, затем соединиться с ним и продолжать наступление уже в новом составе). Также удалось отработать обходы и охваты.
   Из минусов – тренировка длилась недолго, всего около 3-4 часов: на полигоне слишком глубокий и сырой снег (все под конец вымокли, да и перемещаться было тяжело),  к тому же, камуфляж  хорошо видно на снегу, у нас не было большого костра, хотя после сырой зимы найти в лесу сухих дров сложновато.

    Под конец все разъезжались довольные. Эксцессов не было. Был получен полезный опыт и заведены новые знакомства.