После праздников пора блок пинать)
Кстати а 5 марта не рабочий день часом будет?
© Замком желтой стороны

Вспоминает Предс:

Это странное чувство, когда ты в 8 часов утра 5 марта стоишь с ротным знаменосцем, за спиной — старый советский рюкзак, набитый котелками и овсянкой, а перед тобой — метровые сугробы и старый добрый полигонный лес, перекопанный окопами и перетоптанный грибниками…

Вперед и только вперед! Пройдя путь, который летом занял бы 10 минут, за все 45, делая остановки и дырки ~170см глубиной в сугробах, мы со знаменосцем приступили к организации лагеря. Дров нет, бензопила сдохла. Цепная пила, бензин есть — отлично. Развели костерок, отметили нужное киперкой. Стали ждать гостей (благо, первые гости подошли уже к 10 с минутами), встретили взмокшего комрота с канистрами бензина и родниковой воды и снеготчистной лопатой. Далее 10 минут превозмогания по уже протоптаному путику — и лагерь.

Следующими приехали ребята из Александрова. А за ними еще и еще. Когда прибыли бастионовцы, мы с Дорном наконец пошли за своим снарядением. Подготовительная часть тренировки была завершена. Костер худо-бендо горел, горячая вода для чая в лагере была.

Начало было в 12 с минутам. Часть народа постряла в пробках, поэтому первый сценарий был прост — устроили небольшое маневрирование и бой за Я-4 Капонир. Ребята из Александрова оперативно зачистили Я-4. Второй же стороне подошло подкрепление. Следующий сценарий растянулся уже на полчаса. Александровцы отчаянно, без права респа, отбивали атаки взвода противника. Потом начали подмерзать, и я уже решил, что пора кончать безобразие. Дав им подкрепление, отправил в контратаку. Противника они добили, несмотря на возможность респа у противника, и водрузили ротное знамя над точкой вкопанный танк. На этом, правда, ПКРК потеряла Кира, который себе подвернул ногу. И еще пару подмерзлых бойцов, которые занялись его эвакуацией. Ну, и в паре других команд, походу, немного не рассчитали свои силы…

Следующий сценарий — ДРГ роты отчаянно пытались навязать бой и задержать продвижение противника к стратегически важной Серой Избе. После потери комсостава, прорывающие силы быстро завязли в боях и потеряли инициативу. Итог — прорыв был ликвидирован за счет оперативно подходивших подкреплений.

Последующие сценарии сводились просто ко встречному бою. На них успели последние опоздавшие, но уже отсутствовала подмерзшая часть бойцов роты. После было финальное построение, групповая фотография, и разъезд.
Ну, а мы с Дорном свернули остатки мертвяка и двинулись на теплую дачу… Где я на наконец-то перекусил.

Несмотря на то, что очень многие больше боролись с погодными условиями на полигоне, а не с противником, игра прошла достаточно динамично и интересно. Огромное спасибо всем тем кто доехал. Дважды спасибо тем кто дошел до конца. И отдельное спасибо тем, кто помогал поддерживать огонь в мертвяке.

http://vk.com/pkrkxiiib?z=video-113491996_456239017