Рассказывает Штайн:

Чего вспоминать то? И все в памяти живо, хоть и поехал я с температурой на игру. О чем впоследствии не пожалел. Встретились мы с Дексом непосредственно на полигоне, причем Декс успел разузнать получше моего о мертвяке и раздевалках.

В этот раз мы успели за(экипироваться/хронится/регаться) до построения и в момент оглашения начала лишь подползли от своего любимого столика (да-да, он еще стоит) до построения. Это заняло всего 5 шагов и еще полтора шага вбок от толпы, чтобы фотокорр «ОСН Анубис» нас сфотографировала в лучшем ракурсе.

            Итак, построение. Мы федералы (синие) и вот наш командующий Дейл, вот террористы (желтые) и командует ими Карыч. Информацию мы приняли, Серж еще повещал о том, что гранаты за забор территории на ТТК не кидаем и людей не шугаем. Приняли информацию и пошли на респ. В этот раз ребята переиграли систему респов и мы стартовали с торца трехэтажки, а терроры — с другого. Чтобы никто друг друга с респов не пострелял, между ними была натянута стена из нетканки, через которую могли проходить только «жмурики».

            На респе уже командир стороны поделил нас на 3 группы: группа «Здание» (задача: зачистка 3-х этажки и удержание), группа «Поле» (удержание подходов к нашему флагу и препятствование установке «бомбы» противником) и группа «Бомба» (поиск бомбы и доставка его к флагу противника). Мы с Дексом вошли в группу «Поле», хотя впоследствии и побывали в группе «здание». Но задача поставлена четко и мы занимаем строения позади нашего флага. В тот момент Декса вынесли и он дальше начал действовать в группе «Здание», я же, как радист, ретранслировал ситуацию по зданию командиру стороны. Движуха шла по всему полигону и наша группа «Бомба» первая нашла бомбу и притащила ее в нужное место, после чего начала удерживать ее от захвата противником. Я пока работал как радист-разведчик, однако после очередной передачи мне удалось поучаствовать в ликвидации группы противника из 3х человек. Одного я снял четким одиночным в затылок. Декс же по полной отрывался в здании, так как там бои шли постоянно. Но в какой то момент мы снова стали входить в одну группу, хотя Декс не выдержал и решив атаковать — отправился в мертвяк.

            Меня же отправили в мертвяк где то через полтора часа после начала игры шальной пулькой в бок. За это время Декс успел пообороняться в здании и положить около 10 оппонентов. Но самый отжиг у него получился чуть позже, когда он залег удачно в одной из комнат и вынес около 4-5 волн противников, плюс после атаковал во фланг другую группу противника. Суммарно у него получилось около 18 фрагов за забег. МогЁм, товарищи!

            Я тоже старался не отставать и всячески выманивал противника на наши силы беглым огнем и выходом во фланг или тыл. Так же я немного удивлен некоторой рассеянностью противника, ведь дверной проход засыпать шарами — это норм, а вот учесть что сбоку в метре от двери — дыра в то же помещение — ну это никак. Я так по кемперски пару-тройку фрагов и набил, используя иные проемы для ведения огня.

            Чаще всего мы с Дексом, кстати говоря, пересекались именно в мертвяке. Делились впечатлениями и потом снова в бой. Который не стихал до самого конца игры и ваш покорный даже поучаствовал в эпичном рассеивании наступающих порядков противника огнем из тыла. Хех, ну не чистят люди тылы, а Штайн засидки делать умеет. В итоге выкуривали меня в 10 человек с 1 штурмовым щитом.

            Из еще запомнившегося — много пуканов подпалил Декс, который нарвался на спорщика «а-ля сортирный воин с Холода», плюс своими выкосами групп желтых выходящих с респа по 4-5 человек. Запомнилась экстренная смена подмерзшего аккума на пригретый на груди ли-по в полубоевой обстановке. В общем есть что вспомнить и есть что рассказать.