Вспоминает Штайн:

 

            Ваш покорный сидел и ждал отмашки от камрадов, которые должны были стартовать от Планерной, потихоньку ощущая всю прелесть нового 2ого слоя (читай: тушился в собственном соку). Но вот отмашка пришла по ВК и, быстро завязав шнурки, я выбежал из дома. Хотя на улице я прождал около 10 минут, в итоге Декс и Предс подъехали, я закинул свои вещи в машину, и мы выехали. Путь нам предстоял неблизкий, аж под Наро-Фоминск, где находится полигон «Крепость», доселе нам неизвестный.

            Час в дороге пролетел незаметно, и вот мы уже подъезжаем. Правда, не зная проезда, мы дали ненужный круг и заехали со стороны пристрелочной зоны, но хрон.группа отодвинула стенд по-быстрому и пропустила не только нашу машину, но и еще 3, увязавшихся за нами. Мы проехали на полигон и увидели, что центральная дорога между ангарами — это хороший каток, да и остальные дороги не сильно лучше. «Прорвемся», — Подумали мы. Препятствие мы преодолели, и Председатель пошел нас регистрировать, а Декс — искать место под машину на стоянке. Но вот 3 ленточки с 3 картами и 3мя магнитиками выданы, и мы начинаем экипироваться. Заэкипировавшись, мы пошли на хрон, оттуда снова к машине и, вот, уже построение. Бублик в генеральской папахе и Майк с помпончиком на шапке и антенной из рюкзака повыше папахи Бублика вызывали умиление. Когда Серж произнес приветственную речь, свое слово взяли командиры сторон, после чего мы прошли на респы. Начало игры, правда, планировалось на 12.00, но из-за того, что большое количество участников еще только собиралось, начало было отложено на 12.30. К началу игры мы уже знали, что действовать нам с командой «Пятое управление».

            Начало игры, и мы выдвигаемся через забор (отдельная песня про эту лестницу, но не сейчас) и уже боевой колонной движемся к точке «Телевышка», которую охраняют агрессивные нейтралы. Наша задача их вынести, а телевышку взять. Решено было пойти на них в обход, через поля. Выстроились цепью, пошли и… Залегли, ибо с флангов начали стрелять. К тому моменту мой антифог им.Хувея Ляо дал сбой, и очки мне давали изображение уровня «Страйкболисты в тумане». Так что, немного охладившись, я смог снова поддержать ребят. Мы начали понемногу продавливать оборону нейтралов вокруг точки, но при попытке ухода на правый фланг меня прижал пулеметчик и вынес.

Затем, немного разобщившись со своими, я успел повоевать в зданиях. Интересно, тем более, что там созданы своеобразные укрепления. В общем, безуспешно пытаясь наладить связь с Предсом, я подождал еще наши силы, и мы вступили в перестрелку с врагом. Я помог нашим товарищам гранатой, но неудачно засветился в амбразуре, и меня срезали очередью.

            Выход из мертвяка дубль 3. И я решил дойти таки до наших. Доорался по рации до Предса, который в составе нашей группы дефил телевышку. Выдвинулся к нему, дошел без особых приключений. И запрыгнул в «стратегически важный» окоп, где и сидел Председатель. Только я расслабился, как Предс попросил меня достать «тактические подушечки». Я сразу напрягся, ибо если подушечки Предс достает — начинается шухер. И шухер не заставил себя ждать. Противник начал группироваться в лесу неподалеку и обстреливать этот окоп. Через некоторое время очередь мы таки словили и пошли в мертвяк.

            По возрождению мы снова пошли на телевышку и заняли оборону на подступах. Силы Бублика нас планомерно начали жать, и я играл в мини пулеметную точку, не давая противнику приближаться или обходить. И в этом столкновении я потратил все свои механы, коих у меня 10. 10 механ, Карл! Предс в этом же бою высадил 4 механы — что характерно — в одного игрока. То ли горка на нем с кинетическим погасителем была, то ли человек привык — непонятно. Но в итоге Предса вынесли ранее, меня по отсрелу 10 магазинов и броска гранаты. И вот, здравствуй, мертвяк и веселая забивка 10 механ.

            Далее мы с Предсом решили поураганить по ангарам, благо там тоже был простор для маневра. Почти выйдя во фланг противнику Предс запросил у наших наступающих «Дистанция до противника?». В ответ молчание. «Дистанция?» Опять тишина. В итоге дозапрашивался до очереди в бок я и полег от того же вражины, который нас выцелил по крикам и запросам.

            Прошло 20 минут отсидки в мертвяке. Выходим и решаем атаковать снова радиовышку. Перелезаем через забор и идем огородами. Но противник также решил пойти огородами! Мы с ним пересеклись на полпути, на точке «сбитый самолет». В общем разгорается бой, и тут мои литий-полимерные аккумы говорят: «Йок!». Мол замерзли мы, насяльнике! Быстро переставляю один в другой, стреляю… Опять «pew-pew-pew» на последнем издыхании. Обратно меняю на отогретый за пазухой аккум, и в момент закрытия ствольной коробки меня срезают очередью. Делать нечего, ухожу, поставив LiFePo аккумы в приоритет на закупку.

            В мертвяке пересекаюсь с Дексом, которого так же вынесли в том бою. Решаем после респа сопровождать нашего журналиста, Багзи, на точку «проведения репортажа». Выдвигаемся. Напарываемся на желтых, завязывается бой. Мои аккумы опять выдают пенки и не хотят снабжать привод энергией, я начинаю заменять его, но из-за забора начинаю улавливать звуки перебранки и разговор на повышенных. В итоге мы с Дексом оттуда ушли, так как ситуация накалилась и пришлось вызывать маршалов для решения спорной ситуации

            Поторчав еще немного на респе, мы в очередной раз пошли штурмовать радиовышку. Кажется, с Предсом. Время подходило к концу игры, и было решено организовать последний и решительный. По добору к вышке мы обнаружили, что она желтая, и надо ее «отбить», просто добежав и коснувшись ее. Моя послесезонная дыхалка к этому не располагала, и к флагу побежал Предс и Деффендер (СК «Пятое Управление»). Не смогли, так как желтые обложили ее по крупному, а мои аккумы окончательно сказали «Ой!». На этой печальной, с точки зрения техники, ноте, завершилась в целом отличная игра от ЗЛО. Спасибо всем)