Отчёт по тренировке
Время проведения: 19.06-21.06
Место проведения: П76
Докладчик: Квас

Пт. 19.06 — Приехали со Штайном. Добрались до места, разбили лагерь. Позже подъёхали Предс и Джи.

Сб. 20.06 — Подъём. Долгий завтрак. Долгое ожидание гостей.
         Предс вместе со Штайном начали теоретическую и практическую тренировку азов для Джи и Фримена. На мой взгляд, кандидаты постарались и более-менее освоили базовые знания.
         Пошли далее. В районе санаторного озера отрабатывали постановку и противодействие засадам. Замечание для кандидатов: не кучкуйтесь в одном месте. У меня была возможность положить двоих одной короткой очередью, но без приказа не смел открыть огонь. Засада удалась.
         Вторая засада под предводительством Джи провалилась. Однако это был хороший опыт маскировки на местности и превозмогания неудобств на поле боя в виде комаров, муравьёв, крапивы и грязи.
         Затем была отработка атаки и обороны по линии Дорна. Как ни странно, мне понравилось быть в наступлении. Удалось отработать на практике подавление огневых точек противника, а в некоторых случаях и переход на снайперский режим и ликвидацию противника.
         Правда, будучи в обороне, пришлось сражаться вдвоём против нескольких. Нас взяли в окружение и довольно быстро сломили. Первым пал Штайн, мне ещё пару минут удалось сдерживать противника с трёх направлений, но шальная пуля всё-таки попала в очки. В своё оправдание могу сказать только то, что точка оказалась неудобна для обороны ввиду большого количества мелкой поросли, из за которой противник был абсолютно не виден. Впрочем, это задание и было суицидальным. Пометка на будущее: никогда не давать себя окружить.
         Далее были дуэли один на один. Так как я пулемётчик, я решил отказаться от данного мероприятия. Боезапас противников ограничивался парой механ. Но после второй дуэли было принято решение о введении временного лимита, так как уж больно долго дуэлянты затягивали сражения.
         Самой запоминающейся была дуэль между Предсом и Ёлычем. Ёлыч довольно серьёзно подошёл к делу, а вот Предс явно играл. Сначала они устроили догонялки по кругу. К концу дуэли Предс засел в сортире… И веселил народ, выглядывая оттуда с довольно многозначным выражением лица. Но убило всех то, что Предс подбежал ко мне и попросил прикурить. В лагере пошутили «еще бы кофе попросил!» «Двойной капучино» — отозвался командир. Время дуэли оканчивалось. Примерно 30 секунд до конца раздаётся короткая очередь, ознаменовавшая победу Председателя. Мораль: «Страйкбол — игра. Получайте удовольствие и фан.»
         Проводив наших гостей и упаковав привода, начали посиделки. Запомнился момент, когда мы с предсом резко выпрямились, почувствовав дуновение холодного ветра, предвещавшего скорое начал пиздеца. Дооборудовали лагерь, и нам скорый мокрый пиздец стал не страшен.
         Ночь, лес, лагерь, братья по приводу, костёр, весёлое застолье, очень весёлая ролёвка, проводимая Штайном, в которой даже я поучаствовал, и ливень, никак нам не мешавший. Романтика.
         Считаю что тренировка прошла успешно, не смотря ни на что.