В ожидании боя.

Мир: «Семь Империй»;, Зюдалнд

Будет бой, будет кровь, будет лютая забава…
© Рагдай

Мне оставалось 2 часа. Всего два часа до поединка. Странная страна со странными обычаями. Мне повезло, я должно быть попался кому-то из Африкафьордира. Хотя можно ли это считать везением? Воспоминания нахлынули как океанская волна…
Это был рядовой рейд и как обычно разведка доложила, что основные силы Зюдланда находятся сейчас далеко и им не до нас. Оказывается не все. Был абордаж. И был бой. Кровавый бой. Я чуть держался на ногах, когда меня окружили и заставили сдаться. По мне так лучше б добили на том корабле. С другой стороны как любой католик, в такие моменты начинаешь задумываться, а что будет с моей душой? И понимаешь, что грешил много и нет мне прощения… Тогда остается только одно. Выживать! Я знаю что на том свете много благ. Но мне пока и здесь не плохо…
Вот так из всех на корабле остался я и еще двое желающих поспорить с судьбой. Эти варвары сравнивали меня со своим Божеством Тором. Кто-то из варваров знал латынь и услужливо все переводил… Но скорее не все, а только избранное, потому как сомневаюсь, что в своих разговорах они только смеются и издеваются над католиками.
Забавно, они уважают лишь сильного и мудрого. Предложили кормить за информацию или победу в поединке. Мы трое пленников дрались за еду. Бои проходили в полдень. Осталось всего два часа до боя. А потом либо смерть, либа вкусная еда. Удивительно, но эти варвары держали свое слово… Немногие в Риме способны похвастаться этим. Какие же они дикие и наивные… Через час мне предложат меч и точило… Еще через полчаса кружку воды. А потом… потом я буду драться. Я буду злым и беспощадным, только так можно выжать в этих землях (хотя какие земли? ведь мы еще не приплыли). Прощай Небесный Рай. Прости мне мои Грехи. Я остаюсь здесь. Я опускаюсь в самые тяжкие грехи что б выжить. Все равно если я даже сбегу, меня объявят одержимым языческими бесами и отправят прямиком в подвалы Инквизиции, на допросы. Терять нечего.
Почему так? Почему нельзя просто поговорить? Зачем война? Вечные вопросы. И никаких ответов. о разве грех убить варвара, который хочет убить тебя? Да и вообще есть ли у него душа?
А если по-другому… Он ведь похож на меня. Две руки, две ноги, голова. И органы также расположены. Правда цвет кожи иногда отличается… Но в остальном похож. У этого варвара тоже есть друзья, жена, дети… Он тоже во что-то верит. И его смерть не проходит не замеченной для кого-то… Тогда зачем эти игры со смертью? Почему они не ценят жизнь как мы? Почему предпочитают смерть нежели плен… Вопросы и никаких ответов.
Принесли мой меч и точило. Остался час. Интересно скольких мне надо убить что стать свободным? Они совсем не боятся отдавать мне мой меч. Как будто показывают, ты ничто и звать тебя никак… А если ты что-то — то докажи. А если не докажешь, то тебя смоют как грязь… В Зюдланде любят чистоту.
Принялся осматривать свой меч. И изредка проводит точилом. Интересно кто выйдет на этот раз? Оглянулся, кто еще готовиться к бою? Заметил как белый мужчина тоже точит меч. Через мгновение он повернулся в мою сторону, как будто почувствовал мой взгляд, и кивнул и, кажется, улыбнулся. На руках у него были шрамы от кандалов. Бывший раб, заслуживший свободу. Именно он мне переводил разговор. Точит спокойно, его совсем не напрягает предстоящая дуэль. Дуэль до первой крови, но смерть во время поединка здесь не карается. Странная страна. Со страшными правилами.
Принесли воды. Чистая даже вкусная вода. Здесь, во время штиля, она бывает на вес золота, а они ее отдают пленному. Зачем? Снова не понятно. Странное понятие о Чести. Они со мной так обходятся потому что я проявил себя в бою? Или потому что дворянин? А что с теми двумя, которые тоже остались в живых?..
Так надо расслабиться и успокоиться. Много вопросов, но все они сводятся к одному: что дальше?
А дальше бой. И либо я смогу царапнуть противника и даже убить, либо поцарапают меня или убьют меня, если у варвара будет плохое настроение. Но я так просто не дамся… Не на того напали… Я ОЧЕНЬ хочу есть. Есть и жить. Прозвенел гонг — пора идти. Или засчитают поражение. Все честно неявка на бой — поражение.
Кажется, я начинаю их понимать… Они тоже очень хотят есть и жить. Странная страна, но я привыкну.

© Денек- 2006 г.

Обсудить на форуме