Меч Закона

Обсидиановый меч, некогда якобы врученный Ишиа в момент Богоявления (0 г.) первому Воину. Два с половиной тысячелетия хранился в Храме в древнем Городе Огненной Чаши, после его разрушения хаоситами Номре в начале III эпохи был перевезен на восток, где сменил ряд локаций. В 3236 г. находился в Городе Летящих Облаков, в некоторых документах встречаются недостоверные упоминания о приказе Энкара Жестокого в 3269 г. перевезти реликвию в Тар-Сенну, в Единый Храм Великих Богов. Нынешнее местонахождение неизвестно.

Драгоценность

Крупный (весом до 10 кг) золотистый кристалл, некогда якобы врученный Ишиа в момент Богоявления (0 г.) Шакти, праматери всех жриц. Хранилась в Городе Огненной Чаши. После активации в 3112 г. и воплощения Наследника, вероятнее всего, полностью утратила силу либо разрушилась. Наиболее вероятное местонахождение — замурована на глубине до 10 м. в каменной толще фундамента разрушенного храма, в котором хранилась.

Зеркало Судьбы

Полированный обсидиановый диск с наибольшим диаметром около 1.5 м, с одной («рабочей») стороны покрытый неизвестной абсолютно черной субстанцией. Предположительно, активируется по пролитии на «рабочую поверхность» крови разумной жертвы. Смертный, заглянувший в Зеркало, якобы видит собственную Судьбу. Через Зеркало адепты культа вступают в контакт с его «Госпожой» — сущностью, неким образом связанной с артефактом. Первое упоминание о Зеркале датируется 4498 г., о Госпоже Черного Зеркала и жертвоприношениях — 4561 г. Наиболее вероятное местонахождение артефакта — храм сей’ри в городе Ан-Ка’ама.

Умиротворитель

Предположительно имеет форму ростового лука. Существует как оружие на обоих уровнях бытия и связывает их, позволяя носителю видеть Поток и поражать сущности в нём — т.е. выпущенная из Умиротворителя обычная стрела, пройдя сквозь бесплотного духа, нарушает его структуру и повреждает её. Также функционирует как фокус Потока, позволяя носителю использовать магические способности. Обладает ограниченным собственным интеллектом, на уровне «хочу стрелять в это — не хочу стрелять в это», способен отвергнуть/выбрать носителя либо влиять на сознание носителя. Создатель неизвестен, местонахождение неизвестно, легенды о волшебном луке во множестве вариаций ходят среди арья и майа последние полторы тысячи лет.

Стрелы Умиротворителя

Были созданы тем же божеством одновременно с луком для использования вместе с ним. Предположительно, по попадании в «астральное тело» духа поглощают его, самонаводящиеся (достаточно сознательно выбрать цель на расстоянии до семисот шагов). Единственная известная стрела Умиротворителя хранится в храме Айрэ (Аи-Ра) города Ястра. Оперение отсутствует либо утрачено, древко — неизвестная субстанция, внешне похожая на слоновую кость, но легче по весу, наконечник — предположительно, полированный кварц (согласно другим рассказам — алмаз). Точные свойства неизвестны (уже многие сотни лет этой стрелой никто ни в кого не стрелял). Вероятнее всего, может служить как фокус Потока. Количество прочих стрел Умиротворителя и их местонахождение неизвестны.

Вечный Камень

Согласно легендам, волшебная базальтовая плита, на которой богом Ишиа записана грядущая судьба мира и конец времён. Якобы находится на вершине Двуглавой. Если таковая плита действительно когда-либо там была, то её, скорее всего уничтожило (или, в лучшем случае, погребло под десятками метров пепла и лавы) мощнейшее извержение во время Катаклизма.

Скрижали Творца

13 каменных скрижалей со священным писанием, дарованных айронсимонам Некрономом. Утрачены во время Катаклизма.

Разрубающие Страх

Древние клинки неустановленного происхождения из металла, по свойствам почти аналогичного стали, с узором на лезвии. Все имеют прекрасную сохранность, в принципе не подвержены окислению, легкие, рассчитанные на женскую или подростковую руку (или на майа). Носитель Разрубающего Страх преисполняется неколебимой уверенности в собственных силах, спокойствия и презрения к опасности; также клинки функционируют как фокус Потока. Создатель Разрубающих Страх неизвестен (среди арья из поколение в поколение передаются около двух десятков таких древних мечей), но не столь давно было отмечено, что ни от священного Ужаса, вызываемого аидами деймов, ни просто от страха перед Таманом и его порождениями клинки не спасают — так что, вероятнее всего, Разрубающие Страх имеют отношение к культу Двуединого.

Треножник Великого Кракена

Массивный (5x3x3 м) предмет из сильно окисленной бронзы, найденный в 5026 г. при строительстве порта в г.Дакат. Первичное обследование показало, что предмет сильно искажает Поток и вызывает граничащее со страхом религиозное благоговение у всякого, кто прикасался к нему, а также — у спящих в радиусе первых десятков метров — измененные сны, связанные с морем — опрошенные жрецами «жертвы» рассказали, что представляли себя во сне акулами, дельфинами, тритонами (иногда спаривающимися тритонами), причем ни в одном случае, даже у панически боящегося воды старика, это не вызвало отторжения, напротив. После очистки от кораллов, окислов и.т.д., занявшей около 10 лет, Треножник был помещен на центральной городской площади Даката как местная достопримечательность. Сверху донизу Треножник Великого Кракена покрыт знаками неизвестного никому (включая опытнейших магов и жрецов) языка и стилизованными изображениями морских тварей. Профаны неоднократно предполагали, что Треножник — дело рук тритонов (ибо больше некому создать такое), но ученые всякий раз поднимали их на смех — общий примитивизм культуры тритонов, отсутствие у тритонов знакомства с металлом и письменности, а также сама невозможность отливки чего-либо подобного под водой говорит против. Треножник Великого Кракена так и остался загадкой…