Конь (дейм. гиппос)

Наряду с грифоном, драконом и.т.п., конь — одно из несуществующих животных, широко представленных в мифологии и геральдике. Ряд древних богов имел аватары в виде К. (Таман — в виде крылатого белого коня, Имэ — в виде белого коня с длинным витым рогом во лбу). Имена, связанные с К. распространены, в частности, у деймов. В нек-рых культурах К. полагается священным.

Травоядные размером с крупную собаку, отдалённо напоминавшие мелких К. с трехпалыми ногами, жили до Катаклизма в Великой Степи Континента. Во время Века Льда и Ужаса они, как и большинство дикой мегафауны Мира, вымерли.

Дракон (сейрийск. рааг)

Согласно мифологии сей’ри, ящероподобные крылатые драконы были созданы Ишиа из металлов и оживлены при помощи насильственно подчиненных гамиахов для того, чтобы служить Закону, уничтожая демонов Хаоса. Часть своей власти над огнём Ишиа передал драконам, наделив этих Стражей пламенным дыханием. Бронзовый дракон, якобы, живёт на одной из вершин Двуглавой, но его (как и прочих драконов) никто из ныне живущих не видел.