Вспоминает Квас:

18.10.2014 наши ребята ездили в Ступино. И им очень пришлась по душе данная игра. Ввиду того, что М2014 для меня прошли скучновато(с минимумом пальбы) мне всё таки удалось уговорить людей на ещё одну вылазку «Черноруссия. Холод.».

После предварительной долгой подготовки, дабы всё прошло без проблем, 1.11.2014 Мы выбрались на игру.

Хотелось бы отдельно поблагодарить нашего водителя-сокомандника Декса, чьё мастерство вождения и выносливость просто поразили меня.

Поначалу название игры себя не очень оправдало. Холода как такового не было. Но к середине игры пошёл град и это было очень красочно.

По прибытии Мы довольно быстро экипировались, захронились и по команде отправились к точке построения. Там дождались остальных, послушали организаторов, и отправились за командирами к месту старта. Далее прослушали планы и приказы генерала стороны Ведьмы. Наша задача была закрепиться на паре позиций для массированного наступления. По приказу тов.Штайна пошли вторым эшелоном к точке Финская изба. К моему подходу от первого эшелона и от части второго мало что осталось. Но с оставшимися силами(изначально 5-7, а к концу 3) нам удалось удержать не только точку но и весь правый фланг. Хотелось бы отметить что у бойцов переодически кончался боезапас и мне приходилось выполнять роль саппорта. Причём довольно успешно. Вскоре подошли новые силы союзников, а мне пришлось отправиться в мертвяк.

Ввиду прорыва противника по левому флангу, наш подвиг пошёл коту под хвост. Далее я перебросился на левый фланг. Но там всё было плохо. Противник занял зелёнку и успешно ей пользовался. Выбить его от туда почти не представлялось возможным в сложившихся условиях. Нужен был прорыв по правому флангу или через овраги, но… храбрецов не было, одно мясо.

Запомнились пара моментов.

1. Бросок Декса*. Сам не видел, но наслышан. Увидев стрельбу «по самалийски» он бросил оружие и под шквальным огнём преодолел бегом немалое расстояние и как баскетболист забросил гранату в туалет без крыши, в котором засел противник.

2. Катюша. опять же в глаза не видел. Но реально слышал. Наш сокомандник Фомич, занял в КАМАЗе место пулемётчика и дабы воодушевить бойцов запел старую добрую Катюшу.

3. Голодные игры. После оповещения о раздаче пищи в мертвяке, полигон опустел. Один я остался и ещё несколько человек. Даже противник не стрелял в меня как и я в него. Все были в недоумении.

В целом игра прошла довольно хорошей, дружественной обстановке. Орги молодцы, потрудились на славу, за вычетом пары недочётов, надеюсь исправятся. Несознанки мною зафиксировано не было. Команда под предводительством тов.Штайна показала себя отлично. Люди на игре в целом были хорошие, немного крикливые, местами раздражённые, но хорошие.

Надеюсь, что мы ещё не раз туда съездим.

 

* — Вспоминает Декс:

Мы сидели за сосенками ближе к левому флангу  с еще парой ребят, как потом выяснилось, из СК «Призрак». Слева/впереди от нас наступали «синие».  Дальше по флангу было строение типа «сортир» без крыши.

Снашей стороны за стенкой этого строения сидел наш боец, держал оборону, когда  один из «синих» вбежал в дверь этого строения(вход с его стороны был), и высунув привод сверху «по-сомалийски» напихал за шиворот нашему шаров с расстояния метра. Мы все возмутились данным фактом, но не стали жаловаться. Мне в голову пришла идея выкурить «сомалийца», поэтому, оставив привод одному из ребят из СК «Призрак» я взял гранату и побежал…

Оппонент продолжал сидеть в сортире, а его группа поддержки была в нескольких десятках метров от него за блоками. Я, петляя бежал, смещаясь по фронту от них, перпендикулярно линии огня, каждое мгновение ожидая, что сейчас меня срежет очередь, но удача видимо была на моей стороне, и я, благополучно преодолев расстояние метров в 30, на бегу дергаю чеку и навесом с нескольких метров забрасываю в сортир через крышу гранату и тут же залегаю за бревнами рядом. Пара мгновений и взрыв, моя граната видимо застала бойца противника врасплох, он выходит пораженный и, как мне кажется, немного оглушенный.  Уже лежа, дергаю пистолет из кобуры и тут меня накрывает две очереди. Кричу «убит», достаю красную тряпку иду в сторону мертвяка, вслед мне летят матюги противника и обвинения в несознанке.

Как раз кстати недалеко стоит один из оргов – Поляк, докладываюсь по форме «команда, ник», говорю, есть претензия от оппонентов в маклаудстве, хотя по мне не попали. Это же подтвержают ребята «Призраки». Поляк говорит, я сам все видел, по тебе не попали, или спокойно в мертвяк я оппонентам все объясню.

После игры я спросил, как прошло разъяснение, остались ли у оппонентов претензии, он сказал что остались, но, говорит, у меня и у оргов к тебе претензий нет, это главное.

 

Резолюция Капитана ПКРК  Ника Николса:

1. Декстеру за артистизм, самоотверженность, инициативность объявить благодарность.

2. В рамках оживления южной части П76 на Вонючей Поляне (E4-7) возвести уборную со схожими габаритными параметрами для отработки метания гранат, ведения огня с поправками  по бегущим (в уборную) целям.