Краткий разбор полётов по по итогам тренировки 17-18.
Заезд:
1. Наличие снаряжения под рукой и его готовность к выезду надо проверять сразу после последнего выезда. Далее оно должно быть готово к следующему выезду.
Земля — не зачёт. Про отсутствие палатки в доступе молчать нельзя было.
Гамлет — не зачет. Берцы после суток на броне можно было проверить заранее. И знать, что у них подошва отклеивается.
2. Если сказано тащить воду, а не рпсы и снарягу, то надо тащить воду.
Гамлет — не зачёт. На кой была УМТБС и где была вода? И ром так же был не нужен. Мы не собирались заниматься выживанием и обезораживать местную воду спиртным. :р

Приезд.
Лагерь надо было, наверное, всем дружно ставить. Но, тут мы ещё по работаем над порядком действий. Кратко: палатки, костёр. Но если кто-то палатки не ставит, то делает костёр или там продукты сортирует. По кухне замечания есть. В утиль ушла тушенка и макароны. И время. Жааалко.

Тренировка:
1 Земля. Ты таки самый старший и опытный видимо был… Меньше клевых историй при выполнении задачи. Больше советов новичкам и внимательности. И уверенности в себе. Можно просто включать пересказы занудных мантр Предса.
2. Бан — ориентирование в лесу подтянуть, компас найти. Ношение формы проработать. Если группа, которой ты командующий, де факто встала и не движется, то ты пинаешь их занимать круговую оборону вокруг точки, где группа остановилась. Далее бойцы группы по одному или парами должны быть на своих позициях. А не стоять и болтать за жизнь. А если у твоего подопечного бойца запотели очки, то его не за ручку ведут. А пинком под зад отправляют их протирать в безопасное место или в тыл караулить стратегический пень. А в остальном — все отлично.
3 Гамлет — :3 . бывший капитан другой команды.
На вопрос капитана о готовности — ответил «готов», после чего пошёл забиваться.
Очки не проверил. В итоге страдал. Антифог, мыло и сетчатые очки были в лагере. Можно было спросить, а не снижать боеспособность группы.
Не принял командование на себя. Хотя, кажется, был самый опытный страйкболист из тройки.
Когда тройка заблудилась, попытался уйти в лагерь. Чтобы заблудиться окончательно?
Не проверил, как настроены рации у бойцов. Рации орали в конце громче Земы. Звук можно было убавить.
Ну и из-за запотевших очков у нас красную тряпку в команде не надевают.

По итогам тренировки за старание инициативу и правильные и командные действия Бан объявляется благодарность и вручается пакет шаров.

Домашняя работа: подумать, сделать выводы и почитать про ориентирование в лесу.