Слева на право: Денек, Ник Николс, Paganka, Jack, Рергардс (сзади), Vholk Jess, Кира

   Ура. Несмотря на все препятствия,жару и чрезвычайную ситуацию вавгусте, октябрьский холод и дожди – Маневры 2010 состоялись. Неиспугавшись хмурого осеннего неба до Полигона добрались самые стойкие ирешительные из приключенцев. Они были вознаграждены – хотя тучки ибегали все три дня над нашим лагерем, дождя все-таки не случилось, авременами на небе появлялось и яркое осеннее солнышко.

1.Подготовка

Сундук с сокровищами

   Прохладнымвечером 29 сентября Комендант прибыл на Полигон и приступил кподготовке мероприятия. К шести вечера следующего дня прибыл VholkJess, который немедленно включился в работу, благодаря чему удалосьзаготовить достаточное количество дров на все Маневры. В 20 часовстемнело, и работы пришлось прекратить — «стройотряд» выдвинулся домой.Поужинав, и немного отдохнув, в два часа ночи Комендант и Vholk Jessрешились на отчаянный шаг — закопать клад, не откладывая эту процедуруназавтра. Найти место удалось быстро — со второй попытки. А вотвозвращаться пришлось по звездам — поплутав полчаса, они таки вышли излесу отправились спать.

   К часуПервого дня уже поднявшийся стройотряд вовсю грузил Тачку. Нагрузив нанее килограмм этак 80, в которые входили 3-4 ведра, посуда, 42квадратных метра брезента, маскировочные сети и прочее туристическоеснаряжение, они выдвинулись. Спустя 40 минут началось развертываниелагеря. Вся процедура продлилась до 18 часов, когда прибыли Ли и Дорн.

   В 21:00прошла церемония поднятия флага, на которой присутствовали Комендант,Vholk Jess, Кира, Ли, Дорн и Paganka. А далее были посиделки ссосисками и восхитительным шашлыком из индейки, заботливоприготовленным Ли.

   Уже совсем кночи, продравшись сквозь московские пробки, до лагеря добралисьДжеральдин и Денек. Был сварен пунш (он даже горел!), участники ещепосидели у костра, поболтали и разошлись спать в ожидании следующегодня.

2.Игра

   Второйдень Маневров начался в 10 часов утра с плотного завтрака – макарон стушенкой. Уплетая макароны и переговариваясь, все ждали прибытияостальных участников. Увы, большинство испугалось первых заморозков инакрапывавшего в Москве дождика. Вскоре стало ясно, что кустановленному сроку прибудут только Луч и Поручик.
Сценарий пришлось подсократить – все-таки задача для приключенцевнесколько усложнилась, так как их оказалось столько же, сколько имонстров. Поэтому некоторые задумки реализовать не удалось, но ониостаются в рукаве до следующего раза. По завершении брифинга, где-то вполовину третьего игра началась…

    РассказываетВасилий Одихмантьевич Соловьев-Разбойников, Трактирщик снеоконченным высшим образованием.

— Ну дык… Вообще-толес у нас спокойный.Из живых – только я с Машкой, да чукча, заслуженный охотовед, лет пятьназад у них тут слет был, так его в лесу забыли. Ничего, прижился. Ну имертвяки. А что мертвяки? Они конечно, публика вредная – то гадостькакую на стене напишут с ошибками, то соберутся толпой у трактира сподветренной стороны, но вообще-то они тихие. Золото они опять желюбят, как приличные люди. Хотя на кой мертвякам золото – на этотвопрос британские ученые пока не ответили. Короче собирают они этозолото по всему лесу, ныкают где не попадя. А потом про нычку забывают– головы-то дырявые. Но вот что симптоматично – стоит только мертвякамнасобирать и сныкать очередной сундучок с золотом – в Лес начинаюттянуться всякие разные приключенцы. Так что у нас с Машкой приметаверная – если мертвяки опять где-то посеяли карту от сундука – ждинаплыва посетителей.

Вэтом году, правда, приключенцевбыло немного и все какие-то безденежные. Не знаю почему, может неурожай на них, на приключенцев, нынче. А тут еще и дела поднакопились –дочка местного босса в лес бежала, приключений искать, блондинка так ееи эдак. Кузька, домовой наш, двести лет как в пубертатном возрасте,совсем от рук отбился – курево, кикиморы, азартные игры.Царевна-лягушка, жаба сволочная, в спячку залегла так и нерасплатившись. Навалилось, в общем. Пришлось приключенцев подключать.Блондинку они мне нашли, правда выручать ее от мертвяков самомупришлось. Кузьку приструнили, да и обул он их на две тысячи так, что ажзагляденье – растет, понимаш, смена, оперяется. А вот с жабой этохитромордой облом вышел – вместо нее они какую-то совсем постороннююлягву отловили – кто ж знал, что они не все заснули, твариперепончатые. Пришлось им за такую платить – обещал, блин. Правда и я внакладе тоже не остался – когда охотовед наш Толстого приключенцаподстрелил я из него колбасы навертел – пальчики оближешь. Так чтоприезжайте в следующем году. Ждем!

    РассказываетЧукотский Охотник, заслуженный охотовед.

Чукчане писатель. Чукча охотник.Чукча попробует рассказать мемуар. Утром чукча проверил СвященныйКопальхейм. В полдень чукча следил за лешими. Чукча заметил многогрибных духов. Грибные духи боялись и бежали от чукчи. Чукча к обедупришел в трактир. У чукчи не было денег. Чукче не дали горячийбутерброд. Чукча решил выйти на Большую Охоту чтобы купить себе горячийбутерброд. Чукча выследит чужаков. Чужаки пристрелили чукчу. Чукчувоскресил Великий Дух Кузьма. Чукча снова жив! Чукча пошел в трактир.Чукча там познакомился с оленем. Толстый олень! Но с оленем были тричужака. Один из них хотел убить чукчу. Чукча заманил их на кладбище иубил оленя. Чукча принес оленя в трактир и из него сделали колбасу.Чукча был счастлив потому что бутерброды подешевели — чукча принесмного мяса. Чукча съел два горячих бутерброда и выпил двойную порциючая. Чукча еще хотел бутерброд. Чукча пошел на охоту. Чукча увиделкрокодилу. Двух крокодил. Крокодилы начали стрелять в чукчу. Чукчадостал автомат и начал стрелять крокодил. Чукча преследовал крокодилмного-много метров. Чукча впервые видел таких быстрых крокодил. Чукчаостался без еще одного бутерброда. Чукча пугнул еще одного грибногодуха. Чукча вернулся в трактир. Чукча ждал. Трактирщик пошел накладбище. Трактирщик попросил Чукча его провести. Чукча провел. Но самтуда не пошел. Чукча пошел проверить свой Копальхейм. Чукча откопалКопальхейм и отнес его в трактир. Чукча думал что бутерброды сноваподешевеют.

    Из дневникадомовенка Кузи.

Третийдень какого-то месяц этогогода…
Было скучно. Не то что бы скучно, апросто ничего не происходило. Трактирщик снова взял себе новуюпомощницу. Трактирщика зовут Васька, девку зовут Машка. Еще трактирщикпо-прежнему, но чуть реже, отвлекается на ЭйТы,ПрекратиМеняВозитьПоПолу или АйАйБольно. Машку можно ущипнуть за попу.И она вкусно готовит.
Послезавтра того же месяца…А еще у нас в лесу появилась забавнаязверушка – чукотский охотник по имени Чукча. Ну он сам такпредставился. Ищет крокодилов. Задолбал он своими крокодилами – тащитвсякую дрань в трактир: «Крокодила?» и требует водки. Стрелок онхороший, поэтому за попу щипать нельзя.Третьего дня…Скучно. Народу практически нет. Новыедухи не приходят. Хотя работы для них все равно нет. На кладбище живетБессмертный со своими умертвиями. Но к нам они почти не ходят, поэтомуих ущипнуть за попу не получается.
Через полдня от сегодня…Вчера останавливалась у нас однабарышня. Дочь какого-то вельможи. Капризная – жуть. За попу щипать недавала. Пусть бы ее умертвия на кладбище утащили – првильно, нечегозадаваться. Машка велела следить за погодой. Непонятно зачем – он жепогода, куда она денется?
Пасмурно, месяц тот-же…Задавака куда-то пропала. От нечегоделать начал играть с трактирщиком в азартные игры. И обыгрывать. Этобыла моя ошибка. Он отнял честно выигранные деньги и запретил играть втрактире. Жадина, одним словом. Даже не захотел отыгрываться.Солнечный день через месяц этого года…Ждем открытия сезона. Насобиралислухов, договорились с лешими и Чукчей. Вообще все на благо народа,лишь бы деньги несли. А народа нет. Пришли четыре приключенца. Но какговорит ЭйТы, хоть что-то. Приключенцы ищут какой-то клад. А я-то всегадал, что за бумажки лешие раскидывали, а это оказывается клад. Онитоже ждали народ и хотели поразвлечься. Ущипнул Толстого приключена запопу. Отреагировал неадекватно – нервный, наверное…Вторая пятница не неделе, спрояснениями…
Стащил у ЭйТы кусок карты и играл сприключенцами. Правда сначала они были скучные и все рвалиського-нибудь убить. И зачем-то начали дружить с Чукчей. Чукча их,конечно, привел к тому, кого можно убивать очень долго – точнеевечность. Если не знать секрета. Но секрет они потом узнали. Хотя ивоспользоваться им не смогли. И женщину не смогли спасти. И у лешихничего не отняли. За то постреляли в умертвий. Но поиграть мы успели, ядаже несколько раз выиграл.
А потом случилось что-то совсемнепонятное, Чукча начал охотится на умертвий. Наверное, перепутал скрокодилом… Приключенцы то охотились на Чукчу, то на Бессмертного. Одинраз привидениями заявились. Ну, тут процедура обычная была: принесливоды, наколи дров. И я их пустил в мир живых. Толстый превратился воленя. На ужин будет колбаса.
Ясно, после полудня полугодия…Богатенькую действительно укралиумертвия! И всех приключенцев тоже. Траткирщик ходил договариваться иплатить выкуп. Он, конечно, потом за спасение получит еще больше.Умертвия перепрятывают свой вклад. Но я все равно подсмотрел. Ждуследующих приключенцев.

По возвращении в Лагерь былапроведена церемония награждения тех участников, кому необходимо былоуехать этим вечером, после чего состоялись их торжественные проводы достанции. Оставшиеся сварили коктейль «Дружба» и провели творческийвечер, в ходе которого прозвучала современная поэзия, сольные и хоровыепесни в сопровождении сладкозвучных напевов мобильных телефонов. Совсемближе к ночи Рергардс провел несколько показательных сеансов шибари,фотографии с которых, по понятным причинам, не публикуются. Утром Третьего дня состояласьтрадиционная церемония награждения участников. Поскольку таковыхоказалось меньше, чем ожидалось – памятные подарки получили все.

3. Роли исполняли

Шибари-кун Бессмертный – Рергардс
Злобное Умертвие – Volk Jess
Лохматое Умертвие – Кира
Хромой Приключенец – Dorn
Его Спутница – Lee
Толстый Приключенец – Поручик
Его Попутчица – Джеки
Похищенная Блондинка – Луч
Чукотский Охотник – Ник Николс
Трактирщик – Джеральдин
Машка – Paganka
Домовенок Кузя – Денек

В роли Настоящей Лягушки – настоящая лягушка

А также – грибники, белки и прочие Обитатели Нор

Идея

Джеральдин,
Рагдай,
Ник Николс,
Луч

Разработкаи подготовка

Ник Николс,
Джеральдин,
Денек,
Volk Jess,
Кира,
Санек М.

Шоколад предоставлен chocolite.ru

Конец - делу венец

РК «XIII Бастион» и Delirium Films Inc.
2010