Система — словеска, жанр – тактическая РПГ с элементами мистики, стеба и лесоповала
Мастерили:
Денек – все придумал, все сделал и за все ответит
Комендант – ворчал, строил Шалаш, рисовал карты
Рагдай – придавал идеям Денька форму и ускорение
Джеральдин – доставал и прятал артефакты, рисовал дипломы
Юля aka Медик – всех лечила
Ленка – всех кормила
Луч – организовала кабинетку 

Возрастное ограничение – PG-14 за Зеленую Палатку и кальян
Количество игроков: 22



1. Рассвет над Полем Битвы

Утром 10 августа с Базы в около-Полигонный лес выдвинулся ударный отряд в составе Коменданта, Денька, Дункана Киркли и Юли Медика, до зубов вооруженный ножами, топорами, лопатой и двуручной пилой. Через полчаса они достигли Лагеря – вернее того места, которому предстояло стать таковым. Благодаря усилиям Коменданта и Кирилла за лето на этом месте был сооружен роскошный шалаш с окнами, бункером, тремя спальными местами и откидным столом, оборудованный по последнему слову техники времен палеолита.
Ударному отряду и присоединившимся к нему местным жителям предстояло поставить палатки, запасти воду и продовольствие, а также наломать дров, в количестве потребном для успешного проведения Маневров. Работа закипела.
К вечеру на поляне стоял уютный Лагерь, дрова были заготовлены, нужные места – тщательно выкопаны и замаскированы, мусор зарыт, а комары и дачники – квалифицировано распуганы. Все было готово к приему участников.


2. Замки Шалаш – схождение путей

И участники не замедлили быть. Используя все виды транспорта, они стремились на животворный свет лагерного костра и ни темнота, ни трудности дороги не были для них преградой. Наши автомобилисты героически преодолевали бездорожье на улицах близлежащего дачного поселка, потратив на парковку своих железных коней примерно такое же время, как на путешествие от Москвы до Полигона. А Рергардс так спешил на Маневры, что, не дождавшись нужной электрички сел на первую подвернувшуюся, и несколько километров, с рюкзаком за плечами, прошагал по шпалам пешком! Снимем же наши шляпы перед этим вдохновляющим примером беззаветного мужества!
К ночи первого дня у лагерного костра собрались Денек, Юля аkа Медик, Комендант, Джеральдин, Рагдай, Ленка, Лис, Дункан Киркли, Книжник, Алекс Бенден, Миша, Саша, Яшма, Рамиль Б., Катерина К., Антон аkа Файр. В ожидании ужина была раскурена трубка мира, спето несколько песен и поведано несколько историй, а Книжник провел практические занятия по карте и спортивному ориентированию в ночном лесу без компаса, карты и в наушниках.

Когда окончательно стемнело, и на небе показались яркие августовские звезды, собравшиеся дошли до необходимой кондиции для игры в интеллектуальные игры. Было сыграно несколько туров в «Контакт», в результате чего настроение участников поднялось до звездных высот и вплоть до 4 часов утра они не могли угомониться…

Интерлюдия
(Тайна Зеленой Палатки, отрывки из передачи «Необъяснимо, но аргумент», ведущий – Дункан Киркли)

Добрый вечер, мальчики и девочки! В мире есть много аномальных зон, таких как, скажем, Бермудский Треугольник, М-ский многогранник или Кухня Рагдая. Но некоторое время назад нашими специалистами — ухологами была обнаружена еще одна. Она проходит под кодовым названием ЗЕЛЕНАЯ ПАЛАТКА… Как было выявлено на протяжении нескольких ночей, проведенных в этом переносном вместилище эктоплазмы, асури, силы ки, ци и ку — там отмечаются темпоральные аномалии: обычная игра в города, длящаяся В палатке 15 минут, ВНЕ палатки слышится всеми окружающими в течение 4-5 часов:
«- Народ, а вы в курсах, что сейчас 6 утра?
— А когда мы играть начали-то?
— Да часов в 12 ночи кажется…
[censored]»
Так же опытным путем было выявлено, что ВСЕ обитатели Палатки через некоторое время, проведенное в ней, начинают играть в города. В купе с этим открылась жестокая правда: палатка понижает интеллект ее обитателей:
«- У меня есть свой запасной вариант города на А! Но я его никому не скажу!
— Ага… Атланта! *улыбается*
— Афганистан!!!
— …»
Не можем мы и не рассказать вам, мальчики и девочки, и о пространственных аномалиях, которые чувствуются сразу же. Одно то, что в Палатке на 3-х умещаются 5-о, говорит само за себя! Были замечены и случаи с телепортацией:
«*ворочанье*
— Кто это еще там ворочается?
— Да это Саша (Рергардс)…
— *вскакивает* КАК!? ТУТ ЕЩЕ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БЫЛ!? ДА ЕЩЕ И ВЫПОЛЗ НЕЗАМЕТНО!? [censored]»
Увы, в наших наблюдениях мы умолчим о таких фактах, как: [censored] в купе с постоянной [censored] [censored], пробуждение материнских инстинктов, избиение [censored], попутно перерастающих в [censored], мистических передвижениях спальников; термальных аномалиях и многом другом… Но все это мы откроем вам в наших следующих передачах, когда вы немного подрастете.
«Где в следующий раз появится Зеленая Палатка, которая на самом деле желтая? Как изменились судьбы обитателей Зеленой Палатки? Кто станет ее новой жертвой?…»

Не столь устойчивые участники расползлись спать по своим машинам и дачам, где они, — о, несчастные! — были лишены всех прелестей тихой, умиротворяющей ночевки в лесу, под великолепным звездным небом (в силу чего только они и выспались).


3. Серебряный ключ канделябр
(и другие)

На рассвете 11 августа на работу вышла группа Санта-Клаусов в составе Коменданта, Джеральдина и Денька. Пройдя по местам будущей боевой славы, героически преодолевая утренний туман, недосып и заросли крапивы, Санта-Клаусы заложили артефакты на точки. В результате предметы распределились следующим образом.
Кинжал Доблести был погребен под корягой, Нож Гидарна – под руинами моста через Лесной ручей, Махабхартские Песочные Часы– в тайнике в стенах Руин, Серебряный Канделябр – у моста под камнем с крестом, Дайса Мастерская Многофункциональная – зарыта меж пяти берез (Джеральдин постарался и так тщательно замаскировал место, что этот артефакт так и не был найден), Зеленый Змий – занял свое место в яме между Рогозным болотом и Осинником, Ультимэйт Кузнечик оф Доминион – в траве у сломанного дерева, Книга Некрономикон – в развилке Тройной Березы, Крапленые Дайсы Судьбы – на Эльфийском Холме под вешкой.

Карта Полигона с обозначениями захороненных артефактов

Меньше всего повезло Золотой Цыпочке – она была спрятана в тине под Мостом у Пруда, где ее около 10 утра обнаружила и «взяла посмотреть» группа местных кендеров, ловко замаскировавшаяся под детей младшего школьного возраста, прочищавших русло ручья. Прощай, Цыпочка! Мы тебя не забудем!
В 11 утра в пробудившемся лагере Искатели Артефактов получили оружие, комплекты карт, кавайные желтые ленточки и, запечатлев в своих душах бессмертный девиз «Бороться и искать, найти и перепрятать!» приготовились к свершениям. В 12:00 Денек выстрелом из револьвера подал сигнал, и команды устремились на поиски.
Искатели действовали 4 командами. В первую вошли Книжник, Рергардс, Демон Отсупник, во вторую — Таня, Ян, в третью — Ленка и Лис, в четвертую — Миша и Саша.Действия Искателей были успешны. Не найденными остались лишь тщательно запрятанная Джеральдином Дайса Мастерская Многофункциональная и унесенная кендерами Золотая Цыпочка.
Покуда Искатели в поте лица своего носились по окрестностям, в Лагере будущие Охотники посвящали время высокому искусству – пению под гитару и валке очень высокой, сухой, но чрезвычайно прочной елки. Около часа дня в Лагерь прибыли Ладислас и Омут, угостившие собравшихся вишневым компотом. Таким образом, все были в сборе. В половину третьего две группы Охотников вооружились, прикрепили к форме еще более кавайные алые ленточки, и ровно в 15:00 во сигналу револьверного выстрела ринулись в бой – громить, отнимать и делить.


Действия первой группы охотников.Первая группа охотников, возглавляемая Комендантом, в составе Алекса Бендена, Антона аkа Файр и Дункана Киркли, действовала в равнинной части полигона. Стремительным броском выдвинувшись к Равнине Киркли, группа провела предварительную разведку и направилась к месту погребения Дайсы Мастерской Многофункциональной и, спустя некоторое время обнаружив ее, скрываясь за рельефом местности развила наступление в район захоронения Некрономикона. Не обнаружив книги, группа двинулась к вешке под которой должны били быть спрятаны Дайсы… Хитрый прием Искателей, вытащивших вешку, не помешал Коменданту, который виртуозно сориентировался по муравейникам, найти точку, где Дайсов, правда, уже не было. После этого разочарования группа направилась к Болотному холму, где и наткнулась на Искателей (точка 1), каковые, практически в полном составе, устроили засаду в лесу, но разомлели на солнышке и утратили бдительность. Стремительной атакой, подробности которой внятно изложить нам никто из участников не смог, группа ворвалась на позиции Искателей и учинила тарарам и блины, нанеся противнику полное поражение и завладев, таким образом, всеми артефактами. Однако потери группы были также критическими — говоря просто в живых остался только Комендант, которому теперь предстояло иметь дело с группой Охотников № 2.

 


Действия второй группы охотников.Между тем вторая группа, под предводительством Джеральдина, методично прочесывала места сокрытия артефактов в лесистой части района. Убедившись, что все предметы изъяты Искателями (о, что сотворило Вселенское Мегазло с несчастной корягой, под которой скрывался Кинжал Доблести! По цензурным соображениям мы не помещаем фотографию останков несчастного пня, который имел вид такой, словно его обрабатывала сотня кротов, одержимых Ктулху и Йог-Сототом), группа вышла в район прудов и приступила к зачистке Руин. В руинах в засаде скрывался Рергардс, муж преисполненный мудрых советов и козней великих, который коварно подстерегал входящих, самоотверженно зарывшись в куче мусора в углу Руин. К несчастью для него, Джеральдин, наблюдая из леса в бинокль за окнами Руин, заметил в углу эту кучу, которой раньше там не было. В результате группа не стала предпринимать лобового штурма, а изматывающей осадой вынудила Рергардса раскрыть себя и начать стрельбу первым. После короткого боя Джеральдин и Кирилл, под прикрытием кинжального огня Рагдая и Омут, штурмом овладели Руинами и захватили тело Рергардса, которое в дальнейшем сопровождало группу в качестве фотокорреспондента (благодаря чему действия группы № 2 оказались столь подробно зафотодокументированы).Далее группа выдвинулась в район Пяти Берез, откуда некоторое время наблюдала за боем группы Коменданта с основными силами Искателей.Когда бой завершился, Джеральдин повел своих людей в атаку. Посреди … поля Комендант, в гордом одиночестве встретил атаку полнокровной второй группы и геройски пал под пулями, предварительно отстрелив Джеральдину рацию (каковою немедленно уволокли те же кендеры).

 


Таким образом, Битва за Артефакты завершилось победой группы № 2 в составе Джеральдина, Рагдая, Омута и Кирилла.
Около 17 часов усталые, но довольные участники Маневров вернулись в Лагерь, и только Джеральдин продолжал бродить в полях, уныло оплакивая гибель своей рации. Так завершилась основная часть Маневров. В результате Битвы за артефакты, все они вернулись в фонд Клуба, и члены команды-победителя получили право выбрать себе приз. Кирилл выбрал Нож Гидарна (который умудрился, как истинный хоббит, сломать уже на следующий день, после чего его неоднократно чинили), Омут – Дайсу Мастерскую Многофункциональную, которая стала прекрасным дополнением к роскошной коллекции всяческих дайсов, уже не первый год собираемой Омутом. Призы Джеральдина и Рагдая по условиям Маневров остались в фонде Клуба.


4. Анканская свадьба резня

Вечером 11 августа планом Маневров предусматривалось проведение кабинетной ролевой игры «Анканская свадьба». Специально приглашенная для этих целей мастерская группа «Химера» обещала, что это буде нечто химери… феерическое, поэтому участники, невзирая на усталость, с нетерпением ждали начала. К сожалению не все из ранее собиравшихся принять участие в игре проявили высокую сознательность – Зеленая Палатка манила отдельных товарищей сильнее, чем интриги Эпохи Ренессанса. Увы.
Игра началась с небольшим отступлением от графика в 22:30. Уже стемнело и поляна освещалась лишь отблесками костра и пламенем полутора десятков свечей. Загадочный полумрак, клубящиеся по закоулкам тени, торжественное сияние звезд и таинственные ночные звуки – все этот создало великолепный антураж, превосходно дополнявшийся раздающимися из Зеленой Палатки пением и иными звуками, дававшими яркое и жизненное представление об участи, уготованной грешникам в Аду.

Участники Маневров с наслаждением погрузились в мрачную и торжественную атмосферу. Сеньеры интриговали и дрались на дуэлях, дамы – падали в обморок и подсыпали в вино яд, чернокнижники – вызывали демонов, а священник всех исповедовал и пугал инквизицией. Увы! Гнев Божий обрушился на Анкано несмотря ни на что – даже на деятельное раскаяние самого главного колдуна , который своими собственными руками зарезал своих правнуков, и на попытки Святой Католической Церкви убедить светскую власть отдать город под управление Папы Римского.
На рассвете, выслушав из уст мастера финальные титры участники с чувством выполненного долга (а отдельные товарищи – еще и с чувством глубокого удовлетворения) расползлись по своим берлогам.
Несмотря на во многом непривычный для ряда участников формат игры, можно с уверенностью сказать, что Анканская свадьба имела успех и прошла удачно. Мы благодарим группу «Химера» и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
К сожалению, по условиям Игры фотографирование было запрещено, поэтому мы можем представить вам лишь одну, эксклюзивную фотографию. Возрадуйтесь – Джеральдин в роли отца Антонио. Обратите на книгу в руках сего доброго пастыря – это сборник произведений Г.Ф.Лавкрафта! Ктулху фтагн!


5. Крапленые карты дайсы судьбы

Утром 12 августа, после легкого завтрака были проведены запланированные клинковой турнир и состязания по стрельбе.

Клинковый турнир проводился на текстолитовых мечах, удар по корпусу приносил два очка и победу, удар по руке или ноге выше локтя или колена выводил из строя соответствующую конечность, обоюдный удар по корпусу – по 1 очку каждому участнику, за удар по голове или шее засчитывалось поражение.
В турнире приняли участие Книжник, Дункан Киркли, Рергардс, Антон, Кирилл, Таня.

После проведения серии боев каждого с каждым очки распределились следующим образом:

Книжник – 10
Антон – 6
Дункан Киркли – 6
Рергардс – 6
Таня — 2
Кирилл – 0

Таким образом победителем турнира стал Книжник. Всем присутствующим наверняка надолго запомнится его психическая атака против Рергардса, на которого он набросился с диким воплем, воистину достойным трондхеймских берсерков. Видеозапись с турнира можно посмотреть здесь.


После клинкового турнира прошли состязания по стрельбе. Огонь велся из пневматического пистолета по пяти мишеням, расположенным на расстоянии 25 шагов. Увы, то ли судьба была к участникам жестока, то ли сказалась усталость на ранее проведенных мероприятиях, но никто не показал должной меткости – из всех состязающихся только двое смогли поразить цель – Ян (две мишени) и Комендант (одну мишень).

 

По окончании турнира состоялась торжественная церемония награждения участников. Всего, по итогам Маневров-2007, призы получили:
— Денек – за подготовку, организацию и работу на Маневрах – Зеленого Змия
— Юля aka Медик – за подготовку, организацию и работу на Маневрах – Ультимэйт Кузнечик оф Доминион
Лена – за помощь в организации и работу на Маневрах – Некрономикон aka собрание произведений Г.Ф.Лавкрафта
— Кирилл aka Maik, член команды победителя – Нож Гидарна
— Омут, член команды-победителя – Дайсу Мастерскую Многофункциональную
— Книжник, победитель клинкового турнира – Кинжал Доблести
-Ян, победитель стрелковых соревнований – Крапленые Дайсы Судьбы.
Решением совета командора специальный приз – Серебряный Канделябр был вручен Коменданту, как виновнику всего этого безобразия.
Также все участники Маневров получили памятные дипломы. Видеозапись с церемонии вручения можно посмотреть здесь.

После проведения церемонии Лагерь был быстро и в образцовом порядке свернут, а участники начали разъезжаться по домам.Оставшиеся на Полигоне Комендант, Рагдай, Джеральдин, Омут, Рергардс, Книжник, Ян, Таня, а также примкнувшие к ним Антон и Кирилл продолжили впадение в детство и устроили на руинах Лагеря несколько перестрелок.

 


Так завершились Маневры-2007. И хотя говорят, что первый блин всегда выходит комом – все остались довольны и надеются, что в будущем году мы снова сможем встретиться и устроить еще более веселое мероприятие.
Кстати. Впереди Новый Год. Никаких идей?


6. То, что осталось с Маневров-2007

После себя участник маневров оставили:

Четыре банки тушенки, банку печени трески, банку шпрот, походный алюминиевый котелок с ручкой, заколка деревянная со спиральной резьбой, пинцет золотистый, набор USB переходников и разветвителей в черном бархатном мешочке, Зарядник «Maxtell» от мобильного телефона с красным диодом, трусы мужские, в черном целлофановом пакете, рубашка на кнопках, из плотной ткани маскировочного зеленого цвета.

Ну а главное:

Песни с Маневров-2007 в исполнении Совета Командоров XIII Бастиона- запись, правда, прямо из леса:

Когда мы спрячем за пазухи… (. rm 561kb )
Здравствуйте дачники! (. rm 51 6 kb )

Видеоматериалы с Маневров-2007 :
Клинковый Турнир (. wmv 46 914 kb )
Награждение участников Маневров-2007 (. wmv 6 80 8 kb )

Фотографии с Маневров-2007 :

День первый. Подготовка лагеря, первый, «заездный» день маневров.
День второй. Сама игра и подготовка и Полигонная Резня Двуручной Пилой, плавно перетекающая в Анканскую Свадьбу.
День третий. Соревнования, «Раздача Слонов и Материализация Духов».
День третий. Последний бой — «Штурм Лагеря».

Карты для поиска артефактов с Маневров-2007:
Набор планов (.rar 1 103 kb )

 


Обсудить на форуме