Дисклеймер:

Команда не занимается моделированием/реконструкцией какого-либо подразделения, но придерживается правил единообразия. Моделирование/реконструкция могут быть при подготовке к игре с четко прописанным антуражем стороны. На тренировки или игры, на которых антураж стороны не важен, команда выезжает в форме установленного образца.

 

Боец ПКРК в летней форме в осеннем лесу.

Боец ПКРК в летней форме в осеннем лесу. Октябрь 2014.

 Полевая форма команды  в теплое время представляет собой костюм «Парашютист» в расцветке скол/излом от ССО (куртка и брюки) или аналог в расцветке скол/излом. В  холодную погоду или на строительных выездах: костюм «Горка-3» производства «Барс» или аналоги. В качестве  головного убора используется  отбитый черный берет, или кепи/панама в расцветке скол/излом. В качестве обуви ботинки с высоким берцем черные или камуфлированные, или хромовые сапоги офицерские (только для командного состава).  В качестве ремня: ремень офицерский черный, кожаный.  Под куртку носится тельняшка п/ш двойной вязки черная или майка в расцветке скол/излом или хаки (когда жарко). Куртка носится с подворотничком. В бою заправленной. При передвижении вне полигона — выпущенной, без ремня сверху.   В холодное время допускается носить куртку с поднятым воротником, застёгнутой на все пуговицы.

Вид сбоку. Виден знак специлазации бойца -- фельдшер. В патрульном ранце снаряжена аптечка. В качестве вторичного вооружения для леса используется ПМ Gletcher.

Вид сбоку. Виден знак специлазации бойца -- фельдшер. В патрульном ранце снаряжена аптечка. В качестве вторичного вооружения для леса используется ПМ Gletcher.

Знаками различия являются командный шеврон защитного цвета, нашитый на карман куртки на руке бойца и кокарда, нашитая на головной убор. На втором рукаве боец может носить отличительный знак своей специализации / должности защитных цветов.

Индивидуальная аптечка закреплена сбоку, т.к. в ней фельдшер переносит только игровые бинты. Видна скрутка солдатской плащ-палатки -- еще одного атрибута бойца ПКРК

Индивидуальная аптечка закреплена сбоку, т.к. в ней фельдшер переносит только игровые бинты (полноценная аптечка в ранце). Видна скрутка солдатской плащ-палатки -- еще одного атрибута бойца ПКРК

В качестве РПС используются  обычно Смерч-А от Нокс/Азимут или серия СМЕРШ (АК/АК-ВОГ/РПК/СВД/ПКМ) от ССО. или аналоги, но в расцветке «хаки».

На этом бойце РПС Смерч А производства НОКС. Дополнительная универсальная кобура. Штатный подсумок для противогаза от НОКС зачастую используется как подсумок для сброса.

На этом бойце РПС Смерч А производства НОКС. Дополнительная универсальная кобура. Штатный подсумок для противогаза от НОКС зачастую используется как подсумок для сброса. Видна 9-ваттная двухчастичная рация.

Для выезда на страйкбольные игры боец обязан иметь реплику отечественного (произведенного в РФ, оружия).  Использование моделей приводов на внутренних играх и не страйкбольных регламентируется здравым смыслом и антуражем конкретной игры.

Фильтр для воды и торчащий бинт патрульного ранца -- для создания сценического образа. Чехол от фляги ССО. Мешать элементы РПС не запрящается.

Фильтр для воды и торчащий бинт патрульного ранца -- для создания сценического образа. Чехол от фляги ССО. Мешать элементы РПС разных производителей не запрещается.

В прочее снаряжение, обязательное для бойца ПКРК, входят фляга, котелок, плащ палатка солдатская,  МПЛ, перчатки защитные, коврик туристический, фонарик, красный проблесковый фонарик, повязка красная большая, пила цепная переносная, палатка и большой рюкзак литров на 80, чтобы всё это таскать.

Если присмотреться то на спине видна Y-образная черная портупея. Она нужна обычно для парадной формы или для спасения убегающих под весом МПЛ штанов.

Если присмотреться, то на спине видно кольцо Y-образной черной портупеи. Наследие от прежней униформы РК. Портупея нужна обычно для парадной формы или для спасения убегающих под весом снаряженного офицерского планшета и МПЛ штанов.

В качестве радиостанций ПКРК использует двухканальные радиостанции Kenwood мощностью выше *вымарано* ватт.

Так или иначе боец ПКРК в командной форме должен выглядеть опрятно, а привод и снаряжение должны быть исправны.