Дисклеймер: команда не занимается моделированием или реконструкцией какого-либо подразделения, но придерживается правил единообразия. Моделирование или реконструкция возможно при подготовке к игре с четко прописанным антуражем стороны. На тренировки или игры, на которых антураж стороны не важен, команда выезжает в форме установленного образца.

Полевая форма команды в теплое время представляет собой полевой костюм в расцветке «Мох» и подобных, заменяющих с 2020 года прежнюю расцветку «Излом». В холодную погоду используется демисезоный костюм «Горка-3″или аналоги. В качестве головного убора используется отбитый черный берет, кепи/панама в расцветке «Мох» или косынка защитного цвета. На головном уборе носится командная кокарда защитных цветов.

Gorka3Flis-Bars-olive_icon
«Мох»

В качестве основной обуви используются ботинки с высоким берцем, в том числе камуфлированные. Они могут заменяться сапогами или походной обувью при необходимости. Ремень — армейский, полевой.   Под куртку носится тельняшка п/ш двойной вязки черная или нательное белье. Куртка при передвижении вне мероприятий носится выпущенной: без ремня сверху и знаков различия команды.  

Боец ПКРК в полевой форме
Боец ПКРК в полевой форме 2020 г. В качестве полевой формы костюм «Паршютист ВВ» производства ССО. В качестве РПС — СМЕРШ-А той же фабрики образца 2014 г. в расцветке «Хаки». В качестве головного убора перешитая панама производства «Сплав» в расцветке A-TACS FG.

Знаками различия команды являются: шеврон защитного цвета, нашитый на карман куртки на левом рукаве, и кокарда на головном уборе. На правом рукаве боец может носить декоративный шеврон или знак специализации. Шеврон блока нашивается на клапан кармана на левом рукаве.

Боец ПКРК
Боец ПКРК, вид сбоку. Полевая форма кроя ACU в расветке «Мох» производства Armytex. Виден командный шеврон и шеврон блока. Используется индивидуально собранная разгрузка.

В качестве РПС используются либо прежние Смерч-А от Азимут-СС и серии СМЕРШ от ССО, либо современные камуфлированные, либо защитных цветов аналоги.

Боец ПКРК в летней форме, вид со спины. Видна РПС СМЕРШ-А образца 2014 г.

Для выезда на страйкбольные игры команда традиционно использует реплики отечественного (произведенного в РФ) оружия.  Использование моделей приводов на внутренних играх и на страйкбольных мероприятиях регламентируется здравым смыслом и антуражем конкретной игры.

Прочее минимально обязательное для бойца ПКРК снаряжение:

  • фляга (может заменяться питьевой системой);
  • котелок (необязательно армейский);
  • плащ-палатка со скаточным ремнем (как минимум, одна, даже если есть пончо и нормальный дождевик / плащ);
  • МПЛ (малая пехотная лопата);
  • СИЗ (средства индивидуальной защиты), включая очки, защитные перчатки, наколенники защитных цветов;
  • налобный или ручной фонарик (тактические и бивачные фонари отдельно);
  • красный проблесковый фонарик;
  • большая красная повязка;
  • пила цепная переносная или топорик;
  • индивидуальное бивачное снаряжение на смотрение бойца (карематы, палатки, тенты, гамаки);
  • рюкзак на 50-100 литров, чтобы всё это таскать.
Боец ПКРК
Боец ПКРК в демисезоной форме в момент перестроения в цепь. В качестве куртки использована походная горка-анорак 2019 г.

В качестве радиостанций ПКРК использует двухканальные радиостанции Kenwood мощностью выше *информация скрыта* ватт. В качестве гарнитур либо ТМГ-49, либо любые, совместимые с Kenwood’ами.

Боец ПКРК в демисезоной форме и комбинированых сапогах. 2019 г. В качестве головного убора — традиционный черный берет с кокардой.

Так или иначе, боец ПКРК в командной форме должен выглядеть опрятно, а привод и снаряжение должны быть исправны и готовы к использованию.