4 июля — день принятия Декларации независимости США. Национальный праздник, который считается днём рождения свободы и независимости. Символично, что именно в этот день прошла первая тренировка после долгой самоизоляции, вызванной мировой пандемией коронавируса.

3 июля. Рекогносцировка.

На П76 выдвинулась тактическая группа с целью выполнения комплекса оперативных мероприятий для подготовки места проведения тренировочно-боевых действий и организации штаба.

Первым в указанную точку явилось отделение Поганки. Личный состав отделения в ходе разведки на местности определил будущее местоположение штаба, приняв бой с местной флорой.

Вскоре отделение было усилено прибывшими силами командирского отряда Предса. Успех по занятию позиции был окончательно закреплён. Отчёт о взятой точке был отправлен по зашифрованному, более не заблокированному Роскомнадзором, телеграм-каналу. Была налажена отправка оперативной информации о погоде в прямом эфире.

Вечером в лагере
Вечером в лагере ПКРК

4 июля. Миннеаполис.

Подход основных сил к расположению штаба растянулся на целый день. Первой точкой объединения раздробленного личного состава стала железнодорожная станция «76 км». Стараясь не выделяться среди местных представителей садового товарищества, по указанным координатам выдвинулись Земля и интернациональная группа Константина. Наведение на позицию осуществлял Предс. Осуществив перегруппировку, контингент выдвинулся на занимаемую штабом позицию, преодолев марш-броском местный СНТ.

В штабе свежеприбывшие силы поступили в распоряжение части тылового обеспечения, где незамедлительно были назначены в наряд. Как известно, плов начинается не с риса и мяса, а с заготовки дров и подготовки места под казан. Полевая кухня, организованная отделением Поганки, начинала приводить в действие операцию «Плов».

Моторизованное отделение Молотка, усиленное пулемётчиком Ингри, прибыло следующим. В это же время в штаб поступила оперативная информация, что второе моторизованное отделение Мазура столкнулось с техническими проблемами во время движения к указанной точки сбора.

Штаб принял решение выдвигаться в локацию проведения боевого слаживания подразделений под кодовым названием «Миннеаполис». Элементу тактической подготовки был задан сценарий: протестующее местное население Миннеаполиса захватило точку быстрого питания «Макдоналдс», а силам Национальной Гвардии предстояло отбить стратегически важный объект. Цели проводимого сценария: разминка, проверка снаряжения, посвящение новобранцев. Обороняющаяся сторона осуществляла позиционную оборону и удерживала точку под пулемётным огнём. Специальный корреспондент (в роли независимого СМИ) неустанно следил за всем происходящим, подготавливая материал для тактических разборов в штабе.

Один из гостей тренировки за бревном
Один из гостей тренировки за бревном

 Предпринятый частью сил контрудар ощутимых результатов не дал.

Молодой боец на тренировке
Молодой боец на тренировке

В бою остался только молодой новобранец, которого было решено посвятить в страйкболисты пиротехническим фейерверком в честь Дня независимости США.

Следующий элемент боевой подготовки состоял из занятий по изучению положений ведения стрельбы.

После проведения теоретической части подготовки контингент перешёл к закреплению теории на практике. Меняя стороны конфликта, от обороняющихся к атакующим, и обратно, личный состав проводил боевое слаживание.

Ингри оказывает (по)дОваление на наступающих под ехидные коментарии Предса про доехавший пулемет...
Ингри оказывает (по)дОваление на наступающих под ехидные комментарии Предса про доехавший пулемет…

Одним из проводимых сценариев учений была оборона позиции вкопанного танка. Стоит отметить, что сам танк отсутствовал — такова криминогенная обстановка в Миннеаполисе на сегодняшний день. Тем не менее, приказы командования не обсуждаются. Танка нет, но позиция есть, значит, обороняем!

Во время того, как обороняющаяся сторона отбивала нескончаемые атаки противника, поступили первые потери. Из строя выбыл пулемёт, чем моментальны воспользовались атакующие.

Однако командующий атакующими действиями Предс решил не рисковать и нанести усиленный решающий удар. Для чего мобилизовал только что прибывшее на полигон моторизованное отделение Мазура и Ирэн.

В результате принятых мер атакующая сторона обошла с фланга и нанесла удар по позициям обороняющихся.

Бойцы ПКРК на страже вверенного трофея….

Тем временем в штабе подходила к завершению операция «Плов». Поступил приказ выдвигаться в расположение с целью провести тактический разбор результатов работы тылового обеспечения.

Один из гостей отступает за пловом…

Обсуждение тактики приготовления плова и споры о преимуществах использования баранины или курицы грозили перевалить далеко за полночь. С течением времени контингент перегруппировался и выдвигался в точки постоянной дислокац

5 июля. Командир уходит последним.

По итогам проведённых мероприятий был осуществлён разбор действий каждого участника. Были выданы указания с рекомендациями. Просмотрен отснятый материал.

Для многих, наконец, открылся новый сезон, а, значит, у командующего состава впереди много забот. Пока сворачивался штаб, в голове командира начинали зреть планы на следующие сборы…