Отчет по игре предоставил Декс.

Когда поступило предложение принять участие в игре по мотивам Героев, я ни разу не задумываясь согласился, как, впрочем и почти вся наша команда. Сколько дней и бессонных ночей было сыграно, что во Вторых, что в Третьих, сколько битв проведено, а теперь одна из любимых игр детства в страйкбольной обстановке. В общем выглядело многообещающе.
Готовиться начали заранее и с воодушевлением, изучали правила, думали над антуражем. Почти сразу решено было, что будем отыгрывать Некрополис. Правда лично у меня подготовка была смазана неожиданной командировкой в Китай, возрващался из которой я аккурат перед игрой в пятницу. Долгими дождливыми скучными тропическими вечерами, я думал о предстоящей игре, общался с командой, предлагал идеи. И даже весть о неожиданно возникших трудностях с подготовкой игры не смутила ни меня ни товарищей, все дружно решили заранее что едем при любых обстоятельствах.
И вот, наконец-то, аэропорт, самолет, аэропорт, встречает любимая жена, которая согласилась поехать и на игру в качестве фотокора. Первым делом едем за недостающим антуражем для выбранной мной роли зомби, далее сборы, контрольный созвон с командой, которая уже готовилась к игре на нашем родном полигоне, причем по телефону было слышно что готовилась весело и с огоньком.
Утро, контрольная проверка вещей, дорога. Приехали с небольшим опозданием, но оказалось, что ждать нам еще долго. В ожидании транспорта, как всегда — шутки, хохмы, смех, вобщем команда у нас веселая)
Наконец к месту сбора подруливает шикарный красный джип, а за рулем не менее прекрасная девушка, которая любезно согласилась подвезти часть нашей команды до полигона, который к слову находился в 20 км пути от нашего, на территори заброшенного с конца 80-ых пансионата. 
Жена за рулем, я штурман, заодно запеваю песни, народ сзади подпевает. Проезжаем живописные места Сергиево-Посадского района.
Наконец прибыли, выгружаемся. Нас встречают. Идем к лагерю организаторов, он же эльфийский замок, которых отыгрывает команда организаторов. Они же проводят с нами предигровой инструктаж. 
Вкратце территория лагеря — это игровая карта. Два удаленных друг от друга корпуса – замки, наш Некрополис, и эльфийский Оплот. Здания между ними – источники ресурсов, лесопилки, каменоломни и т.д. Игра состоит из чередующихся ролевых и боевых эпизодов.
После инструктажа выдвигаемся к нашему замку, 15 минут на экипировку и антураж, фото на память и начали!)
Команда во главе с Героем выдвинулась на место встречи с эльфами, с целью захватить волшебного единорога. Меня как медленного зомби и Кваса – лича, как единственного дальнобойного юнита, как всегда оставили на защите замка. Было волнительно, из леса, куда ушли товарищи постоянно слышались непонятные крики, я то и дело хватался за оружие.
Но обошлось. Вскоре я увидел триумфально возвращающихся камрадов, ведущих волшебного единорога под уздцы. Не теряя времени, мы провели над ним ужасный обряд превращения, и он стал Ужасным Зомборогом.
Вскоре на огонек подтянулись эльфы, с целью вызволить Единорога, но поздно, он уже на нашей стороне, и им оставалось только попытать счастья в ролевом бою чтобы убить это ужасное создание. И вот уже армии героев выстроились друг напротив друга.
Первый удар нанесла прекрасная эльфийка, и сразу в главную нашу ударную силу, лича, атака которого впечатляет, а вот защита не очень, все-таки стреляющий юнит. Лич падает после первого же удара волшебными семками. Наш ответ. Наш Герой – Мертвый Анархист, посылает меня на эльфийку. Подчиняясь воле некроманта подхожу к эльфийке, удар, она падает под моими ужасными когтями) Далее идет обмен ударами, товарищи и оппоненты падают один за одним, и вот уже я, еле продвигаясь стою перед огромным Энтом. Удар когтями, и ничего, слишком много жизней, это не хрупкая эльфийка. Ответный удар и я падаю, сокрушенный его нечеловеческой силой. В итоге наша армия разгромлена, эльфы с триумфом возвращаются в свой замок. Хоть они и не смогли предотвратить наш обряд, но взяли реванш разбив наш отряд у самых наших стен. На этом первый эпизод был окончен.
Второй эпизод – страйкбольный, война за ресурсы, дана команда на старт, мы быстро выдвигаемся, захватываем лесопилку, выдвигаемся к каменоломне, захватываем, но эльфы уже тут как тут, завязывается бой, отстреливаемся, и тут я случайно попадаю в руку Привидению с моторчиком, Киру, который оказался на линии огня. Эпик фейл, Кир уходит, я горю стремлением исправить ошибку. Но трудно, прижимают огнем, я зажат в простенке. Запрашиваю помощь, но помощь не придет, все простреливается. Дана команда отходить.Собравшись с духом делаю стремительный рывок в коридор, оттуда в комнату, через окно вижу своих Предса и Штайна, но не выпрыгнуть, высоко, и велик риск быть пораженным. Сел в засаду, стараюсь даже не дышать. Слышу идут, несколько. Крепче сжимаю пистолет. Адреналин зашкаливает. Показалась рука, нога, пора! Стреляю по первому, готов, второй дальше в коридоре, стреляю, мимо! Ответная очередь, еле успеваю отпрыгнуть обратно в комнату. Тут же не давая опомниться второй раз высовываюсь, очередь, попал!. За пределами здания прикрывает третий, очередь, мимо, целюсь, но поздно, стук шариков по камуфляжу, я поражен. Возвращаюсь в Замок, там уже Кир, извиняюсь. Постепенно подтягиваются остальные. Первоначальный успех развить не удалось, эльфы перехватили инициативу и вот уже стремительно отходящий Предс, поражен в спину. Его захватывают и уводят в Оплот.
Наш отряд весь поражен, ждем возрождения, чтобы идти за нашим Героем, на следующий игровой эпизод, а пока что как настоящая нежить, подкрепляем силы мясом мертвых животных в виде колбасы)
И вот уже отряд весь в сборе, идем в Оплот за нашим Героем. Он уже договорился с эльфами о своем выкупе, а заодно о временном перемирии, так как мы вместе идем искать некий артефакт в главный корпус лагеря.
Лутаем комнаты, в итоге спускаемся в подал. Честно, у меня небольшой опыт всяких ролевок, но как Страж отыгрывал торги за то чтоб пройти дальше, это что-то) Я несколько раз смеялся в голос. 
В итоге переговоры и торги увенчались успехом, и наш Лич идет дальше где узнает где расположен мегаартефактНекрономикон, с помощью которого можно провести аццкий ритуал.
Идем искать артефакт под нескончаемым дождем. В процессе поиска Некрономикона, Кваса-Лича нашел шальной шар пейнтбольщиков, которые обосновались в этот день на второй половине лагеря, а также мы наткнулись на группу граждан, которые как ни в чем не бывало гуляли меж нас и маляров, с маленькими детьми. В итоге артефакт был найден, Соус пошел давать разъяснения гражданам, а мы решили от греха подальше перетащить вещи из Некрополиса в Оплот. Прощай наш славный замок, ты был нам хорошей базой!)
Итак очередной ролевой эпизод закончен, на очереди финальный страйбольный. Эльфы будут штурмовать комнату, в которой засели мы и проводим аццкий ритуал. Ритуал длится 30 минут, если они перебьют нас всех, Ритуал прервется и они победят. Если мы продержимся 30 минут, то Ритуал состоится и мы победили.
Соус показал нам место проведения Ритуала, и время пошло. Под композицию и под руководством Предса, тут же была выстроена грамотная оборона, возведены баррикады. Я сначала держал окна, Кваса замаскировали под кучу мусора, этакий последний шанс) Кир и Штайн держали основной проход. Земля, насколько я понял, был на переднем рубеже с пулеметом. Эльфы пошли в атаку, и сразу же забросали гранатами Землю. Первый рубеж и пулемет был потерян. Далее была долгая перестрелка, оппоненты пытались прорваться любыми способами, чувствовалось что настроены серьезно. Первую атаку отбили, у эльфов в отличие от нас было по две жизни, во вторую атаку они пошли уже во главе с Тохой. Героически держал оборону Кира, ему помогал Штайн, Предс набивал магазины, я держал тыловой проход под прицелом. Немного утомительно, держать пустой проем под прицелом, когда у тебя за спиной идет аццкая стрельба и взрывы, и то и дело свистят шары, хочется посмотреть туда, но нельзя, командная работа. В итоге, благодаря ей мы и продержались 30 минут. Вскоре нас все равно перестреляли, забравшись на крышу через дыру в ней, но аццкий ритуал был совершен и мы были признаны, находившимся здесь же Соусом победителями.
Далее были неспешные сборы обмен впечатлениями и благодарностями, и вообще очень дружеская атмосфера. В итоге все разъехались, и, несмотря на дождь и усталость все были очень довольны.
Хочу сказать спасибо Соусу и всей команде организаторов за хорошую интересную игру. Конечно не обошлось без шероховатостей, но на мой взгляд они были некритичны, главное всем понравилось. Продолжайте в том же духе!